Среда, 17 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 февраля 2012, 18:00

Масленица плюс ярмарка



Народные гуляния и Сретенская ярмарка, несомненно, привлекут внимание камышловцев и гостей города. Итак, что же ждет нас завтра?

На новом месте
Празднование Масленицы начнется в полдень. В 12 часов от городской площади в сторону стадиона двинутся ряженые. Кстати, все желающие, обрядившись в имеющиеся под рукой костюмы, могут присоединиться к шествию.
А вот и новинка — сцена будет установлена у магазина «Пять мастеров». Здесь же в 12.15 состоится официальное открытие «Масленицы» и театрализованное представление. В 12.50 запланирован парад… веников.
На этот раз зрителям не придется ждать обряда сжигания чучела Зимы до окончания праздничной программы, это пройдет на стадионе в 13.00, а затем на сцене начнется концерт гостей из Галкино и Скаты, хора «Рябинушка».
Один из непременных атрибутов праздника — покорение столба. Он будет установлен на стадионе. По информации организаторов, в красивых коробках на его вершине разместятся очень нужные товары — электрочайник, сковорода, набор инструментов и машинка для стрижки волос.
По предварительным данным, как минимум две упряжки лошадей будут на стадионе катать малышей. Здесь же мужчинам предложат посоревноваться в силе. А на улице Маяковского детей ждут аттракционы с призами.

Тринадцатая. Сретенская
Да, уже 13-й раз нам предложат свою продукцию как местные, так и приезжие товаропроизводители. Правда, зима — не лучшее время для торговли на улице, поэтому ожидается, что число участников ярмарки не превысит 50-и. Однако покупатели найдут немало промышленных изделий и продуктов.
На что предлагают обратить внимание организаторы? На то, что Дегтярская швейная фабрика намерена провести распродажу взрослой и детской верхней одежды из коллекции «Весна-осень — 2011». Традиционно будут представлены пуховые, чулочно-носочные изделия, ювелирные украшения, сувениры.
И снова внимание: Сухоложский цех предложит камышловцам валенки-самокатки по цене 1000 рублей! Спешите закупить валяную обувь на следующую зиму!
А еще до Камышлова планирует-таки «доехать» эмалированная посуда из Лысьвы Пермской области (в прошлый раз на пути в Камышлов у них сломалась машина). И, конечно, большой ассортимент молочной и мясной продукции, а также хлебобулочные изделия, рыбу и рапсовое масло от товаропроизводителей вы найдете на ярмарке. Торговые ряды развернутся на ул. К. Маркса (от ул. Ленина до стадиона).
Приятных вам покупок и праздничного настроения!

Читайте также:  Райские яблочки и живые черепахи

Елена КВАШНИНА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 15 комментариев
  1. николай:

    А чем площадь не подошла для установки сцены? Неохота разгребать снег? На ней места побольше,чем у 5-го магазина. Мне кажется у пятого тесно будет у сцены,да еще тут же на стадион проходить будут толкаться. Можно вообще весь праздник было на стадионе провести, всем бы места хватило и ярмарке и выступающим и атракционам. Ярмарка по окружности стадиона, в центре сцена и атракционы. В Богдановиче День города всегда на стадионе проводят.

  2. маркиз:

    да Николай я люблю празднике в Богдаде: все продумано, с душой

  3. Михалыч:

    Почему тогда идёте в Камышловскую думу, не а Богданович?

  4. Илья:

    Только что вернулся. Ярмарка ни о чём!

  5. Потусовался. Ничего не прикупил, но народу очень много.

  6. Джек Восьмеркин:

    А как же баня с товарищами?
    Убила раздача СКБ банком блинов. О чем Милехин думал? Кто стряпал, где стряпал (у себя на кухне или а подвале СКБ банка), из чего стряпал. Не очень то люди и брали блины банковские…

    И призы горемычные на столбе… Ну кто нормальный полезет на столб за китайским чайником за 500 р? Ну неужели купчины местные обеднели бы из-за хороших призов?
    Дядька с огромной связкой желтых Кредовских шаров шел — ну ведь Кредо не пожалело денег на такую связку шаров, почему торгаши то жалеют? Объясните мне

    Русева тоже видел. Ну что мужик может купить на ярмарке? — По-этому ничего и не купил… smile

  7. С баней пришлось погодить… Работа срочная появилась… «… первым делом самолёты…»… smile
    На ярмарке с супругой и раньше не много чего брали, а сейчас жена перестала ходить, часто бывает в Метро и т. п., а того что мне нужно — нет!

  8. Джек Восьмеркин:

    Я тоже ничего не приобрел. Внимательно рассмотрел резню тюремную и все

  9. Елизавета Андреевна:

    Попели на морозце галкинские девушки, позажигал Олег Коленков, пораздавали СКБ-шные зотники и ещё какие-то безделушки! Бумажки обозвали флаерами. А самое главное, бабульки-соседки сбегали и, вернувшись, сказали: «Ну, ничё интересного на ярманке опять нет! Эти продукты видим кажный день!»

  10. Джек Восьмеркин:

    Чайник-то со столба сорвал кто, или нет?

  11. Да, сорвали!
    Думаю, редактор сайта сделает фотоотчёт. 😉

  12. Джек Восьмеркин:

    Лотошники горемычные только мерзли. Очередей на фотках и не видно- мелкий обывательский праздник sad

  13. Аноним:

    Добро пожаловать!
    Фотоотчёт Андрея Зайкова — Ярмарка-масленица 2012

  14. Горя:

    Хм! Всё видно smile

  15. Тимур и Ко:

    Не ходил, так картинки посмотрю.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: