Суббота, 22 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 22 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
03 октября 2013, 14:00

Мастер стометровки



Камышлов спортивный

Мы уже сообщали, что наш земляк, спортсмен-стрелок Роман Сенцов участвовал этим летом во Всемирной Универсиаде в Казани. Но на этих грандиозных соревнованиях защищал цвета российского флага ещё один камышловец. Это 23-летний спортсмен, спринтер, мастер спорта по лёгкой атлетике Артур Рейсбих, который живёт и учится в Санкт-Петербурге.

От футбола – к лёгкой атлетике

Ещё ребёнком он занимался мини-футболом – по примеру старшего брата записался в секцию к тренеру С.Е. Порсину и проходил туда пять лет. Когда брат поступил в вуз, зная, что Артур с детства быстро бегал и обгонял всех ребят в округе, пригласил его как-то в Екатеринбург поучаствовать в легкоатлетических соревнованиях. Тот согласился и неожиданно для всех выиграл первенство области среди юниоров на дистанции 60 метров. Его результат 6.9 тогда сразу занесли как рекорд города в школе № 3, где он учился. После такого «боевого крещения» Артур стал часто выезжать на различные соревнования.
А с 17 лет, когда сам поступил в Российский государственный профессионально-педагогический университет (РГППУ) Екатеринбурга и познакомился с тренером Владимиром Самбурских, стал заниматься лёгкой атлетикой уже профессионально. Артур рассказывает, что значимый момент в его жизни произошёл в 2010 году, когда он переехал в Питер. Его отец тогда специально приехал в Саранск на первенство России, чтобы познакомить сына с тренером Валерием Назаровым, у которого сам тренировался в молодости. Тренер сказал: «Отчего ж не взять способного парнишку». Переводом зачислили Артура в Ленинградский государственный университет им. Пушкина, где он стал учиться, тренироваться и выступать за вуз и команду Санкт-Петербурга.
Уже через год Артур Рейсбих выигрывает молодёжное первенство России на 100-метровке с результатом 10.48. До этого его достижением была победа на первенстве Урала с результатом 10.75. В том же 2011 году, находясь ещё в «молодёжном» возрасте, он выиграл «взрослый» чемпионат России в эстафете 4х100 м. В 2012-м снова стал чемпионом России, но уже на 200-метровке (результат 21.04), а на сотне был третьим. Начиная с 2013 года, он уже официально выступает за взрослую сборную. Сейчас его личный рекорд на стометровке 10.40.

Всемирные студенческие игры

— Но самым значимым своим достижением всё-таки считаю участие в Универсиаде в Казани, — говорит Артур. — Прошёл отбор в Москве, и меня включили в команду. Но, можно сказать, не реализовался там, должен был показать более хороший результат. В личном виде бежал 200 м, соревнования были в четыре круга, я дошёл до полуфинала, в финал не попал. А в эстафете 4х100 м мы потеряли палочку при передаче со второго на третий этап, что очень обидно. Я бежал четвёртый этап.

— А какие впечатления от Универсиады в целом?

Читайте также:  Девушки - на санках, лыжах и в обруче

— Учитывая, что на таком крупном турнире я был впервые, впечатления прекрасные. Не зря Универсиаду называют Олимпиадой студентов. Всё очень красочно: открытие, закрытие. Мне кажется, её даже с чемпионатом мира не сравнить, потому что здесь такая праздничная обстановка. Съезжаются студенты со всего мира, живут в деревне, все доброжелательные, все друг с другом общаются, даже если не знают языка. Обмениваются значками, экипировкой. Понравилось всё – и деревня, и соревнования, и атмосфера. На чемпионатах мира атмосфера намного накалённее, там спорт высших достижений, все приезжают побеждать. А здесь – участвовать, многие молодые спортсмены на международных соревнованиях впервые, им всё в новинку, поэтому атмосфера даже дружеская.

Музыка для души

Мама Артура Татьяна Рейсбих – преподаватель детской школы искусств № 1, поэтому ещё одно его увлечение – музыка. Он окончил ДШИ по классу фортепиано. Интересен тот факт, что выпускался в один год вместе с другим известным нашим спортсменом – лыжником Евгением Беловым. Артур наслышан о его успехах и даже смотрел его выступления по телевизору.

— С музыкой по-прежнему дружишь?

— Музыку не забываю, люблю фортепиано, купил даже себе электронное пианино, играю иногда.

— А какую музыку играешь? И какую слушаешь?

— Люблю популярную классику, такую, как «Лунная соната», «Аве Мария». Играл это на выпускном экзамене. Причём интересно, бывает, по полгода не садишься за инструмент, но потом всё быстро вспоминается, руки помнят. А слушаю разную музыку, любых жанров, рэп, современную «попсу».

— Родные одобряют твоё увлечение спортом?

— Да. Брат тоже бегал, он кандидат в мастера спорта, закончил РГППУ и уже второй год преподаёт физкультуру в Екатеринбурге. Мама во всём меня поддерживает. Пока я в Камышлове в отпуске, мы с ней вместе совершаем пробежки.

— Представляю, как они болеют за тебя…

— Конечно. Все, кто меня знает, болеют. Иногда даже узнают на улице. Тут в Камышлове останавливают, спрашивают: «Нам показалось или нет, что мы тебя по телевизору на соревнованиях видели?»

— В каких странах уже побывал?

— На сборы часто ездим в Португалию, Финляндию (там близко от Питера). Был в Эстонии, Дании на коммерческих стартах.

— Каковы планы на будущее?

— Нынче заканчиваю учёбу в университете, плюс придётся совмещать службу в армии. С этого года возродили СКА (спортивный клуб армии), поэтому буду выступать за клуб, так что, думаю, меня будут отпускать на сборы и соревнования, за границу. В общем, пока бегается, буду бегать. А так я – будущий тренер, спортивный педагог.

Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 17 комментариев
  1. Вот, как пример, ещё один из положительных материалов *BRAVO* и как следствие комментариев «ноль».

    Это к вопросу о негативе smile

  2. людмила:

    Вы правы! Откликнулась на публикацию о Ж. Белове — тоже никого не зацепило. А кто знает, может во время Олимпиады и после неё все комментарии будут о нём!
    Эти бы слова, да Богу в уши… smile

  3. николай:

    Негатив льется когда пишут, что хорошо, а на самом деле не очень хорошо или плохо. Например, пишут в газете, что какое-то мероприятие прошло на высоком уровне, а на самом деле недочетов масса. Или рапортуют,что тепло дано в 100% хилого фонда,а на самом деле еще много холодных адресов,вот люди и критикуют,пишут негатив.А тут всё понятно,парень занимается спортом,всё хорошо,больших высот ему не видать,но что поучаствовал в Универсиаде-хорошо,будет что вспомнить,даже на фото видно,что два негра слева будут на прямой впереди него.

  4. Лиза:

    Господи! А намешано-то в нас всякой кровушки! А наша, азиатская, свое все равно берет!

  5. «Сколько людей, столько мнений» (с)

    Некоторые (даже знаю таких) заходят в Интернет что бы «слить» свою накопившуюся негативную энергию.
    ТипО: выговорился и на душе у чела полегчало.
    :-!
    Со временем успокаиваются… становятся более толерантными с адекватным взглядом на происходящее вокруг.

    Давайте откровенно! Ведь всё что мы обсуждаем произошло не враз и не сейчас, это было всегда, только сейчас разрешили открывать рот по этому поводу, а точнее — «Свобода определяется длинной цепи…» (с).

    Или, как вариант: я люблю другую музыку, то мне хоть каким «шоколадным» сделай джазовый фестиваль, по мне он в любом случаи будет «Ацкий Ацтой!».
    *MACHO*

    Про дома и ветхое жильё… у тех, кто уже не на что не надеялся, тоже весьма обособленное мнение, и вряд ли совпадает с мнением ортодоксальных «поклонников» политики «Единой России».

  6. Сергей:

    Хороший рассказ, желаю Артуру успехов в жизни и лёгкой атлетике!

  7. людмила:

    Лиза! Перекурили, обиды ушли. Давайте вперёд к новым темам, к новым мнениям! 8)

  8. Просто Вася:

    Радоваться надо, что такие парни есть рядом с нами, что родились они здесь и не забывают свою малую Родину. Получится у них или нет стать великими чемпионами — увидим. За одно им уже спасибо, что смогли своим трудом, старанием, потом и тяжелыми тренировками добиться таких успехов. Давайте поддержим этих парней добрым словом, а если и будут неудачи, так быстрее про них забыть. Парни, удачи!

  9. Джек Восьмеркин:

    А Белова берут на олимпиаду? Кто в курсе?

  10. николай:

    Он же в сборной России, так берут наверное. Хотя можно в инете узнать состав сборной,хотя еще рано *CRAZY*

  11. Пиковая дама:

    Про спорт не читаю — неинтересуюсь. Вообще нелюблю спорт. Зачем, к примеру я буду комментировать и нахваливать если мне это неинтересно? Пройду мимо да и всё. Ну да молодец парень, все скажут (прокомментируют), что молодец и всё на том. И так всё ясно. Один прокомментировал, чего повторяться?
    ЗЫ: А, вообще, — Молодец Парень! Не бухает, спортом занимается, к чему-то стремится. Большая редкость нынче. Сейчас как-то большинство молодых парней больше пивком интересуются. Что печально sad . Опять негатив с моей стороны — но правда. Правду мало кто любит, может поэтому и воспринимают её как негатив. Даже не мало пословиц на эту тему: «Правда глаза режет» или «скажешь правду потеряешь друга», «Лучше сладкая ложь, чем горькая правда»…

  12. «Всё познаётся в сравнении» (с).
    «У каждого своя правда» (с).
    «Человеку свойственно заблуждаться» (с).

  13. Пиковая дама:

    «Сколько людей столько и мнений» smile Отчего ж не высказать своё. smile

  14. Дак для этого сайт.
    Только мнение у части пользователей какое то однобокое.
    Только плохое.

  15. Пиковая дама:

    По мне, дак лишь бы искренне всё было

  16. Любовь:

    Действительно, молодцы. Любые спортивные достижения-результат многих тренировок. А что лукавить, не любят нынче прилагать усилий молодые люди. открыли в этом году в школе секции «мини футбол» и «легкая атлетика» желающих было море, но после первой тренировки большая часть сдулась… причина напрашивается сама сабой.

  17. Именно это в первую очередь вызывает сомнение.

    Бедные, обделённые и убоги уж точно не сидят в Сети.
    *LOL*

    Многих кто здесь «рубит правду матку» знаю.
    Непохожи они на «доедающих последний без соли…» (с).

    Показательно в этом плане выступление Пуктина на прошедшем намедни съезде «Единой России»
    В стране потребление перегоняет ВВП, а уже о производительности труда и вовсе говорить на приходится… ниже тараканов под плинтусом.

    ИМХО, народ по «одноклассникам» и «ВК»…
    «Пусть трактор работает, он железный» (с)
    На крайняк, «братья» наши по СНГ.

    Как то так я вижу ситуацию. laugh

    Что хочется сказать по теме материала, хотя я тоже весьма отдалённо знаю спортивные достижения и достаточно прохладно отношусь к спорту.
    Парень молодец, учится, занимается спортом, ставит перед собой реальные задачи, звезд с неба не ловит.

    Пример многим молодым!
    И это в статье для меня главное!
    *THUMBS UP*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: