Вс, 13 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 сентября 2016, 14:00

Мечта сбылась



Елена КВАШНИНА

В редакционной почте сентября было несколько писем о кандидатах в депутаты городской Думы. Согласно избирательному законодательству, в период за месяц до выборов мы не могли напечатать их на бесплатной основе, но о добрых делах сказать никогда не поздно.

Т.Е. Шипицына пишет: «Несколько раз приходилось мне обращаться к А.А. Мишенькиной как к депутату Думы КГО, и все вопросы она решала в нашу пользу. Один из них был такой. Много лет участок улицы у дома № 11 «а» по ул. Московской весной и осенью становился непроходимым болотом. Алла Александровна вынесла наше заявление на рассмотрение депутатов, и строительство тротуара на следующий год вошло в областную программу. Спасибо ей за это».

Жители Насоново «много лет ходили по разбитой грязной дороге, в некоторых местах разливались целые озёра. И вот дело сдвинулось с мёртвой точки благодаря Павлу Константиновичу Грибкову и Олегу Вячеславовичу Коленкову, а также ответственному отношению мастера «Азурита» Александра Михайловича Захарова. Дорога по ул. Насоновской приведена в порядок, всё сделано строго по технологии. Низкий поклон вам, отзывчивые люди».

Гневное письмо прислал в редакцию Д.М. Турсунов. Он называет несколько фамилий людей, которые «лезут» в депутаты, а на самом деле не чисты на руку. Один руководитель платит деньги в конверте, другой за счёт предприятия строит дом, третий занялся благотворительностью перед выборами – ни раньше ни позже. Такие люди, считает автор, думают о своей неприкосновенности и выгоде, а не о камышловцах.

«В 2009 году в микрорайоне Насоново, – пишет председатель территориального общественного самоуправления З.И. Бабинова, – по нашей просьбе администрацией города был выделен земельный участок площадью 24 сотки для обустройства детской площадки на ул. Красных Партизан. И никак мы не могли решить вопрос с волейбольной площадкой. О наших проблемах стало известно М.П. Захарову. Он организовал доставку песка, столбиков, волейбольной сетки. И главная мечта детей исполнилась. А ещё Михаил Павлович помог отремонтировать мост по ул. Ирбитской через речку Камышловку. Вот таких людей надо выбирать в Думу».

Читайте также:  И польза, и радость

C.Е. Садовская позвонила в редакцию после того, как прошла по тропинке сквера по ул. К. Маркса от стадиона до площади, так как очень расстроилась из-за грязи и множества мешков с мусором, которые её «украшают». Многие кандидаты в депутаты в своих предвыборных обещаниях ратовали за красоту родного города, его благоустройство, так пусть обратят внимание на этот сквер, который, кстати, власти собирались превратить в парк.

B.В. Пластинина сочинила стих о выборах, где правильно подметила, что «голосует полстраны, а другая видит сны. Так проснись, страна моя, это Родина твоя». И резюмирует: «Я на выборы пойду, много было на веку, как ходила, так хожу, ни одни не пропущу!». Спасибо вам, Валентина Васильевна, и всем, кто 18 сентября выполнил свой гражданский долг.

*   *   *

Выборы прошли, Дума сформирована, и жизнь в городе и районе продолжается. Пишите, звоните, рассказывайте, что вас волнует и радует.

Фото: На детской площадке по ул. Кр. Партизан оборудована волейбольная площадка.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: