Ср, 17 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 17 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Медикаментами обеспечены
02 июля 2022, 16:00

Медикаментами обеспечены



В 14 фельдшерско-акушерских пунктах Камышловской ЦРБ начали работать аптечные пункты

В рамках реализации мероприятий национального проекта «Здравоохранение», «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» для обеспечения жителей отдалённых населённых территорий лекарственными препаратами на фельдшерско-акушерских пунктах Камышловской ЦРБ начали свою работу аптечные пункты.

До открытия аптечных пунктов жители Камышловского района обеспечивались необходимыми медикаментами по предварительным заявкам в соответствии с агентским договором между медицинской организацией и МУП «Центральная районная аптека № 124».

– Развитие первичной медико-санитарной помощи на селе – одно из приоритетных направлений нашей деятельности. Благодаря открытию аптечных пунктов на ФАПах решён вопрос обеспечения жителей сельских территорий лекарственными препаратами, который много лет находился под нашим контролем. На сегодняшний день уже работают 14 аптечных пунктов и до конца года мы планируем осуществлять розничную торговлю лекарственными средствами на всех 20 ФАПах, где отсутствуют аптеки, – сказала главный врач Камышловской ЦРБ Ирина Закачурина.

Жители населённых пунктов могут приобрести необходимые медикаменты без выезда в городские аптеки. Для соблюдения всех лицензионных требований закуплено необходимое оборудование, установлены программы и дополнительное оборудование по маркировке лекарственных препаратов. Совместно с фирмой-разработчиком программного обеспечения проведено персональное обучение фельдшеров по приёмке товаров с учётом работы в системе мониторинга движения лекарственных препаратов.

Все аптечные пункты обеспечены набором лекарственных препаратов, в соответствии с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, и в дальнейшем ассортимент будет расширяться.

Фото из архива Камышловской ЦРБ.
Заведующая Захаровским ФАПом Н.В. Овчинникова.

Кстати

Аптечные пункты открыты на базе ФАПов в Голышкиной, Шипицыной, Чикуновой, Ожгихе, Баранниковой, Фадюшиной, Никольском, Восточном, Галкинском, Куровском, Обуховском, Калиновском, Захаровском, Октябрьском.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.