Вт, 16 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 16 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Праздник силы и мощи
02 июля 2022, 14:00

Праздник силы и мощи



Галина ШИПИЦЫНА

Вечером 25 июня на городской площади развернулось яркое шоу, которое давно уже полюбилось большим и маленьким камышловцам, несмотря на то что большинство из них далеко не приверженцы силовых видов спорта.

Открытый межрегиональный командный турнир «Кубок Урала по стронгмену-2022» собрал для участия сильнейших атлетов из разных регионов России. Из Перми приехали Владимир Старцев и Борис Харламов, из Кургана – Роман Кокшаров и Александр Медведских. Дмитрий Строганов и Айдар Латыпов представляли Челябинск; союз Перми и Керчи – это команда Ильи Сергеенко и Егора Сороколетова, а силы Оренбурга и Камышлова показали Алексей Булганин и Никита Рыбаков.

Организаторы турнира – автономная некоммерческая организация «Сильнейшая нация мира», федерация силового многоборья России, администрация Камышловского городского округа, Центр развития физкультуры, спорта и патриотического воспитания и Дом детского творчества Камышлова.

Почётные гости турнира – ведущий, обладатель титула «Сильнейший человек планеты» Михаил Шивляков, глава АНО «Сильнейшая нация мира» Михаил Паллер и боец смешанных единоборств Андрей Корешков.

Стронгмен – это соревнования в силовом экстриме, или силовая атлетика. Используются здесь не штанги и гири, а снаряды гораздо более тяжёлые и оригинальные. Силачи-экстремалы соревновались в традиционных упражнениях стронгмена – переносили йок (такое железное «коромысло» массой 320 килограммов), играли «камнем Атласа» (круглый и гладкий каменный шар титана Атласа весит всего 130 килограммов, но его нужно было не просто поднять, а перекидывать друг другу), поднимали автомобиль (8,5 тонны) и многое другое – в общем, богатыри соревновались, забавлялись, поигрывали мускулами, радовали зрителей мощью и силой. И это было зрелищно, эмоционально, и запомнится надолго.

Читайте также:  На поплавок

Конечно, нельзя не сказать, что такое шоу в очередной раз состоялось во многом благодаря его инициатору и идейному вдохновителю, камышловскому стронгмену Никите Рыбакову. А после завершения спортивного праздника силы организаторы приняли решение проводить такие турниры ежегодно.

Тройка лидеров перед вами, а яркие моменты соревнования силачей смотрите в фоторепортаже Андрея Зайкова.

Итоги соревнований:

  • 1-е место – Владимир Старцев и Борис Харламов (Пермь);
  • 2-е – Егор Сороколетов и Илья Сергеенко (Пермь-Керчь);
  • 3-е – Роман Кокшаров и Александр Медведских (Курган).

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Открывали турнир рыцари в доспехах – показательные выступления военно-исторического клуба «Медведь» (руководитель Константин Мохирев).


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.