Вторник, 21 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 марта 2011, 14:00

Межпланетная экскурсия



Конкурс «Я и космос»

Когда я училась в школе, учительница русского языка попросила нас за выходные написать сочинение на тему «Космос». Вернувшись домой, я стала усиленно думать, что интересного я могу написать. Целый вечер я провертелась на стуле, но в итоге не могла составить ни одного предложения. Огорчённая и уставшая от бесполезной траты сил и времени легла спать…

Вдруг яркий свет разбудил меня, а тихий писклявый голос из угла комнаты привёл в шок. Передо мной стоял маленький человечек. Его большие глаза и добрая улыбка сразу же расположили меня на общение с ним. «Ты не знаешь, что такое космос?» — спросил он у меня. «Нет», — ответила я, слегка смутившись. «Пойдём со мной, ты увидишь все прелести нашей Вселенной», — он протянул мне руку.
Не испугавшись, я смело пошла с ним. Сначала я увидела лишь яркий свет и ощутила ветер, который яростно дул мне в лицо. Но вмиг почувствовала, что мои ноги оторвались от земли, и я оказалась в самом прекрасном месте, не на Земле, а во Вселенной. Я увидела нашу Землю совсем крошечной, но удивительно красивой. Все моря и водоёмы были голубыми, местами тёмно-синими. А зелёные леса превратились в яркие пятна. Мы пролетели около обжигающего Солнца, видели угрюмую, холодную Луну. Маленький человечек показал мне все планеты. Я смеялась от восторга, когда видела большие кольца Сатурна, а маленький друг предлагал мне лихо на них прокатиться. И просто восхищалась красотой Венеры, Марса, Юпитера. Я решила потрогать звёзды и не ожидала, что они так обжигают.
Не знаю, сколько длилась моя экскурсия, но, когда проснулась, не могла сдержать свои эмоции и сразу рассказала родителям, что произошло со мной в эту ночь. Папа задумчиво улыбнулся, а мама сказала, что это всего лишь сон. Сейчас я понимаю, что наяву такого быть не может. Но с того момента я прочитала множество книг об удивительном и прекрасном космосе. И если бы была такая возможность, я не раз летала бы в космос с настоящими космонавтами.
Школу я закончила, сейчас работаю. Но сочинение про космос не смогу забыть, ведь тогда оно было признано самым лучшим в классе. Очень жаль, что сейчас во многих школах нет уроков астрономии. Ведь тогда бы наши дети имели колоссальную возможность познать этот чудесный мир планет, звёзд и яркого солнца.

Читайте также:  Выбери жизнь!

Алёна ИВАНОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: