Суббота, 20 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 марта 2011, 12:00

Спасательный круг от бесплодия и одиночества



Мы просили читателей высказать мнение о суррогатном материнстве. Поступили первые отклики. Вот один из них.

«Обаятельный мужчина (40-190-95), спортивное телосложение, волосы и глаза коричневые, правильные европейские черты лица… предлагает себя в качестве донора спермы для зачатия вашего ребенка». «Семья ищет женщину-донора яйцеклетки, до 30 лет, славянской внешности, привлекательную…». Такими объявлениями пестрят страницы газет, журналов, Интернета. И каждый вправе выбирать сам. Сложно судить человека, оказавшегося в безысходной ситуации. Думаю, от быстро «мельчающего» довольно большого процента мужчин навряд ли захочется иметь детей современной женщине. Хочется от человека, приближенного к твоим идеалам. Но, как правило, они «разобраны по рукам». Что делать? Разбить чужую семью, но на чужом несчастье счастья не построишь, подбирать «остатки» – увы… Остается вариант – спермодонор. Это один аспект голосования в пользу «за».
Другой аспект – бесплодие, а значит неспособность продолжить свой род. Оно, кстати, известно с древнейших времен. Первый случай суррогатного материнства зафиксирован еще в Ветхом Завете за две тысячи лет до Рождества Христова. В ХХ веке успешно прошло вынашивание чужого ребенка в США в 1986 году. В мире за 30 лет более двух миллионов семей смогли стать родителями любимых и желанных детей, иметь своих наследников и продолжателей семейных традиций.
Следует признать, что законодательство многих стран в области суррогатного материнства несовершенно. Так, например, этой услугой в России могут воспользоваться только официально зарегистрированные супружеские пары; одинокие же мужчины и вовсе лишены доступа к вспомогательным репродуктивным технологиям. Одиноким женщинам в этом плане проще.

Читайте также:  Малыши на грядке

Марина ПРОЖЕРИНА, мама двоих детей.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. николай:

    Считаю,что если другого способа забеременеть нет и обе стороны согласны,то ничего страшного в этом нет,пусть рожают на здоровье.

  2. ника:

    Все правильно, у всех кто хочет иметь детей и они наверника долгожданные они долшны быть и не важно, каким способом. Дети в этих семьях будут счастливы!!!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: