Пт, 23 Фев. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 23 Фев. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Минус зелёные лёгкие
03 декабря 2023, 18:00

Минус зелёные лёгкие



Вопрос – ответ

Елена ДУБЫНИНА

Кто и зачем вырубил деревья в сквере по улице Свердлова напротив администрации?

– Мы занимаемся скандинавской ходьбой и нам очень важно, чтобы в парках и скверах Камышлова были деревья, ведь это свежий воздух, – говорит позвонившая в редакцию Л.М. Солдатова. – С конца лета у здания по Урицкого, где находится «Пятёрочка», стали проводить непонятные работы: забор убрали, деревья вырубили. Ещё и в сквере вырубили. Зачем?

Поскольку здание, возле которого ведутся работы, находится в частной собственности, мы связались с его владельцем В.А. Лепихиным. Он пояснил, что к валке деревьев не имеет отношения.

– Я обратился в администрацию с заявлением о необходимости спилить аварийные деревья на границе муниципального и частного земельных участков, – говорит Владимир Александрович. – Сам деревья не валил, работы провёл муниципалитет. Здание и территорию приводим в порядок, проложили новую канализацию, как грунт подмерзнет, произведём отсыпку щебнем, в следующем году выполним асфальтирование проезда. В самом здании также ведётся ремонт под обустройство детского развлекательного центра. Работы веду только на своей частной территории.

Как пояснили в отделе жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации КГО, ещё до обращения В.А. Лепихина поступило заявление от жительницы Камышлова (она шла в МУП «Водоснабжающая компания» и обратила внимание на сухостойные деревья, представляющие опасность падения или поломки веток при ветре) на спил опасных деревьев вблизи здания на Урицкого, 11. В связи с этим силами работников МКУ «Центр городского обслуживания» на границе земельных участков были спилены сухостойные деревья, кроме того, два аварийных дерева спилили в сквере напротив администрации.

Читайте также:  Работаем в прежнем режиме

Фото Елены Дубыниной.
Собственник земельного участка в начале ноября заменил коммуникации, ведущие к зданию по Урицкого, 11. В 2024 году здесь планируется асфальтировать территорию.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Фото аватара Guest:

    Весь парк снесли?

  2. ljudmila:

    Администрация города успокоится, когда будет спилено последнее дерево в городе.Возможно даже будут организованы народные гуляния по этому случаю. Уничтожают деревья с лёгкостью, а тот мизер,что высаживается-не приживается практически совсем. Почему чиновники так не любят наш городок? Со всего Восточного округа везут мусор на свалку в Камышлов? Почему ведут отлов по всей области и везут в ПКС в Камышлов на верную смерть? Про то, что город был когда-то зелёным, осталось в воспоминаниях. Вина населения тоже велика.мы равнодушно смотрим на всё происходящее

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.