Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 апреля 2011, 14:00

Минута славы в Камышлове



Издавна людей творческих волнует вопрос: как донести до зрителя плоды своего вдохновения? Шесть лет назад беспокоил он и камышловцев, пока в Центре культуры и досуга не был дан старт замечательному проекту «Камышлов творческий».

Ирина ПЕТРОВА.

На днях в ЦКиД собрались около ста участников художественной самодеятельности от 14 до 40 лет, чтобы получить свою минуту славы и порадовать зрителей. Девизом зрелищного мероприятия стало гагаринское «Поехали!». Тематика – Год космонавтики – была отражена в оформлении сцены, выставках прикладного творчества и изобразительного искусства, в спортивном танце ребят из «Голиафа», компьютерной презентации. Все видеоклипы, посвященные первому космонавту, порадовали композиционной свежестью, интересными авторскими комментариями. Лучшей признана компьютерная презентация Ирины Лихачевой из лицея.
Почти разочарование оставила выставка прикладного творчества: уж очень мало, по сравнению с конкурсами прошлых лет, было участников. Хотя те работы, что камышловцы видели, были выполнены с изюминкой, качественно, а некоторые, как, например, живопись Алины Матвеевой, профессионально. Понравилась «Космическая гармония» . Педагоги Т.А. Ярина, Н.В. Кочнева школы № 7 и победитель областного конкурса «Космос близко» восьмиклассник Александр Новоселов оформили чудесную экспозицию, где так легко узнаваема летающая тарелка с космонавтами, земной шар, совершающий обороты вокруг своей оси. Отмечены были обереги клуба «Домовенок» (школа № 3), выставка Максима Кочнева (школа № 1) и его семьи.
Оценивали камышловские таланты заведующая городским отделом культуры И.А. Шваб, депутат Думы О.В. Коленков, педагог школы № 1 В.В. Теребенина, участник проекта «Театральный коктейль» В.В. Чепелев, зав. отделом библиотечно-информационной службы М.Э. Лавренцева, победитель проекта «Созвездие любовь» Мария Сухинина и автор статьи.
Самой многочисленной стала номинация «Эстрадный вокал», и здесь бесспорными фаворитами были педагоги и учащиеся школы № 3. Волнующая песня «Мамины руки» в исполнении дочек и мам семей Хохряковых, Чикуновых и Потаповых, задорное, ликующее «Просто» группы «Овация» буквально подняли зал.
А вот на сцене разворачивается человеческая трагедия. Проводы в армию, Афган. Гибель юноши и… «ждет тебя твоя невеста». Эмоциональное пение Анны Марковой и инсценировка «Афганского вальса» старшеклассниками принесли школе победу в возрастной категории от 14 до 17 лет. Жюри назвало лучшей «Овацию» (возрастная группа – 31-40 лет). Звание победителя также у Анастасии Дементьевой (Баранниковский ДК) за исполнение песни «Если бы я знала».
Чуть меньше участников было в номинации «Хореография», но разные танцевальные стили, возраст талантов (от 5 до 40 лет) сделали выступление танцоров зрелищным и незабываемым. Дерзостью, яркостью, зажигательностью восхитили стиляги из студии «Галактик Дансе». Они тоже стали первыми. Победили в этой номинации и танцевальная группа «Экспромт» (детсад № 1), и очаровательное наше завтра из клуба «Голиаф». Лучшей в литературном жанре жюри посчитало Зинаиду Шевнину.
Знаете, о чем после конкурса в холле ЦКиД говорили люди? Что пора организовать несколько подобных конкурсов, например, для студенчества и работающей молодежи, для домохозяек и мудрых людей, ведь творчеству все возрасты покорны. А итог – гала-концерт «Камышлов творческий». А что, отличная идея! Камышлову талантов не занимать. Да и будущее – за людьми творческими.

Читайте также:  Зажги свою звезду

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. николай:

    Почему у нас в городе все мероприятия проводятся тайно?Я вот например не видел ни по ТВ,ни в газете обьявлений о том,что будет проводится такой конкурс.Тут «Радуге» было 20 лет,тоже никакой информации.В Богдановиче скоро будет рок-фестиваль,может кто-то хочет сьездить,тоже молчок.Я в шоке.

  2. Администратор:

    Вняв просьбам читателей «Камышловские известия» с 14 апреля, по четвергам, пока на первой странице, публикуют афишу мероприятий на неделю.
    Размещается только официальная информация, та которую сообщили организаторы.

  3. WebLisa:

    А они вам ее всегда сообщают?
    И еще, хочу посмотреть концерт радуги по Камтв, как узнать когда они его покажут?

  4. Oz oz:

    Концерт группы «Радуга» студия КамТВ снимала в две камеры, поэтому должны показать его целиком. Постараемся узнать, когда. А афишу культурных и спортивных мероприятий планируется сделать регулярной.

  5. Администратор:

    Городская афиша!
    Добро пожаловать!

  6. николай:

    Вот это дело!Сейчас буду знать что,где происходит и посещать мероприятия,которые меня интересуют.Еще бы знать что в соседних городах,вдруг «звезда» какая-нибудь приедет.Надо только,чтобы это доброе начинание не заглохло и печатали афишу и на следующие месяцы.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: