Пн, 26 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Мисс УИС: строгая и очаровательная
28 сентября 2020, 14:00

Мисс УИС: строгая и очаровательная



Конкурс.

Галина ШИПИЦЫНА.

Каким должен быть сотрудник уголовно-исполнительной системы? Строгим, серьёзным, решительным, сильным. А если сотрудник – милая девушка? Никто не запрещает при всех выше перечисленных качествах ей быть обаятельной и привлекательной. 18 сентября пять очаровательных сотрудниц из системы исполнения наказаний продемонстрировали творческие способности и лучшие свои качества. В доме культуры пос. Восточного прошёл кустовой конкурс ГУФСИН России по Свердловской области «Мисс УИС-2020».

Евгения Андреева (КП-59 из Каменска-Уральского), Анастасия Баянова (ИК-52, пос. Восточный), Александра Бабкина (ИК-47, Каменск-Уральский), Юлия Петрова (КП-45) и Екатерина Гущина (СИЗО-4, Камышлов) соревновались в самых разных и порой неожиданных умениях.

Например, во владении элементами строевой подготовки, но это было только самое начало, дальше стало ещё интереснее. Как прорекламировать свою непростую профессию? Можно сочинить стихотворение, загадать зрителям загадки, спеть весёлую песенку про лабутены, которые, правда, на службе заменяют солдатские ботинки, или снять весёлый ролик про свою специальность.

Девушки танцевали, представали в виде «экспонатов» музея (особо впечатлили восточный танец Александры Бабкиной и статуя «пенсионера УИС» в исполнении Анастасии Баяновой); выходили на сцену в формах, народных костюмах и вечерних платьях.

Конечно, была интрига: кто же станет победительницей. Итог: «Мисс очарование» – Анастасия Баянова, «Мисс обаяние» – Евгения Андреева, «Мисс креатив» – Екатерина Гущина, «Мисс стиль» – Александра Бабкина. А «Мисс УИС-2020» стала сотрудница ИК-45, зоотехник Юлия Петрова. Чуть позже она поделилась впечатлениями:

Читайте также:  Прогуляемся с пользой!

– Узнав, что мне выпала честь представлять наше учреждение на конкурсе, я испытала одновременно и волнение, и интерес. Первая мысль была: смогу ли? Но несмотря на сжатые сроки, с помощью друзей удалось подготовить, на мой взгляд, отличные номера. Хотелось сделать их яркими, незабываемыми. При выходе на сцену я очень волновалась. Но вживаясь в роль в каждом номере, забывала про всё. Участницы из других учреждений были также сильны, но несмотря на это, мне очень хотелось победить. Когда мы стояли на сцене и ждали объявления результатов, меня не покидало чувство удовлетворения, но волнение сохранялось: кто же всё-таки победит? Когда объявляли номинации, и претенденток на главное звание оставалось всё меньше, а мою фамилию всё не называли, сердце билось чаще и чаще. Наконец я услышала свою фамилию рядом с титулом «Мисс УИС». Переполняли эмоции, радость и гордость. Хочу поблагодарить организаторов конкурса, всех, кто помогал мне готовить выступления и, конечно, тех, кто поддерживал!

Мы поздравляем Юлию, которая уже начала подготовку ко второму – областному – этапу конкурса, и желаем ей удачи и успехов! n

Фото Галины Шипицыной.
На фото. Первый выход участниц.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: