Чт, 9 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 февраля 2014, 12:00

«Москва – как много в этом звуке…»



В одно прекрасное видение слилось пребывание в столице Родины для начинающих музыкантов из ДШИ № 1. В январские каникулы большая компания из педагогов, детей и родителей посетила Москву, чтобы принять участие в международном фестивале-конкурсе «Московское созвездие».

Исполнители на фортепиано, вокалисты собрали 27 наград разного уровня. Назову только лауреатов I премии: Даша Прохорова (5-й класс, преподаватель О.В. Баталова), Ксения Камаева (3-й класс, преподаватель Н.И. Смехова), ансамбли: Настя Малярова, Олеся Кожанова и Марина Попова, Ася Пичка (преподаватель Т.Ю. Никишова). Компетентное жюри высоко оценило и других выступающих, отметив технику, образность, выразительность, профессиональную подготовку.

Репетиции, волнение перед конкурсом, выступление, награждение – все это останется приятным воспоминанием в сердцах участников. А дальше… Сплошное восхищение нарядной, праздничной, сверкающей столицей, Кремлевской елкой, оружейной палатой, слепящим золотом Царицыно, узнаваемыми картинами Третьяковской галереи. И, конечно, большое впечатление оставили: цирк на Дубровке на фоне цветных фонтанов и знаменитый мюзикл «Русалочка», где парящие в воздухе жители подводного царства как будто плавали в воде, шумело море, дул ветерок. Молодые голоса звучали ярко, насыщенно, «вживую».

От себя лично могу сказать: «Мечтайте, и когда-нибудь все исполнится». В этот приезд в Москву, к сожалению, немногим удалось посетить Большой театр. Обновленное здание поражает роскошью, размерами, удобством для зрителей, блеском золота и хрусталя. В опере «Травиата» на сцену выехала настоящая карета с лошадью, но она заняла 1/20 всего пространства. Как пела молодая солистка Венера Гимадиева! Волшебно! Самое тихое пиано долетало до верхних этажей. Такая акустика! Незабываемо!

Читайте также:  У гармошки нашей скоро юбилей

А еще я осталась в восторге от выставки одежды в ГУМе от историка моды и ведущего передачи «Модный приговор» Александра Васильева. Начиная с конца XIX века, и далее по десятилетиям век ХХ, мы увидели развитие моды в XXI веке. Интересно, наглядно, красочно!

…Вкусив духовной и иной разнообразной пищи, возвращаемся в милый Камышлов. В зиму, в белые снега, в метель и стужу. Хорошо! (А в Москве еще была видна зеленая трава и было бесснежно).

Спасибо родителям за их желание развивать ребенка. Спасибо педагогам за хорошую подготовку учащихся (жюри мы поразили количеством, ну и качеством тоже) и любимым ученикам за упорный труд, за старание выступить как можно лучше.

И мы опять мечтаем… (О чем? Пока секрет).

Наталья СМЕХОВА, преподаватель

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ВЛАД:

    Мечты вошли в традицию школы. но, жизнь без мечты – это скука. спасибо родителям, не равнодушным к городу, школе. дети- наше будущее. спасибо и коллективу учителей.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: