Пн, 6 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 февраля 2014, 14:00

Напряжение восстановлено



Блочная котельная, от которой получают тепло жители улицы Лесной в Обуховском, страдала от низкого напряжения, что могло привести к возникновению чрезвычайной ситуации. Как сообщили в «Облкоммунэнерго», благодаря проведенной реконструкции (установке трансформаторной подстанции), качественное напряжение сейчас восстановлено.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Сергей:

    Молодцы специалисты «Облкоммунэнерго» вовремя подключили новую трансформаторную подстанцию!

  2. Пиковая дама:

    Да я вообще смотрю Электрики хорошо шевелятся. Смотришь, то провода тянут, то фонари подвешивают, то опоры меняют. Одним словом работа кипит, и делают-то не из старья, то есть занимаются реальной заменой и ремонтом, а не латанием дыр. А казалось бы, такая же коммунальная организация. *UNKNOWN*

  3. Korr:

    да, молодцы энергетики, они строят новое,
    в отличии от водянщиков и теплотехников

  4. Джек Восьмеркин:

    Что мерять кусок прОволочки, натянутой между двумя палками на высоте 5 м? с трубищей, сваренной по 5 разряду и уложенной на глЫбину 2 м.?

    К слову — ждем-с новую водяную организацию в городе со старыми фамилиями *LOL* *LOL* *LOL*

  5. Korr:

    ты забыл что меняют не только куски проволоки, но и подстанции транформаторные smile

  6. Дед:

    Подавать электричество, соответствующего качества, потребителю-обязанность энергетиков. Деньги-то за энергию они берут не кривые и не косые. Новые счётчики хранят параметры сети не менее 120 суток, случись авария на котельной по причине низкого напряжения, ущерб можно будет предъявлять к энергетикам. Понятно, что сопротивляться будут, но если есть грамотный юрист и руководитель, который не боится испортить отношения с энергетиками-то это вполне возможно. Федеральные конторы, у которых руководство в Москве сидит, таких ситуаций не боятся, вот они и их и учат. Дерёшь за электричество-обеспечь и качество.

  7. Korr:

    дак и тепло подавать соотвествующего качетсва потребителю обязанность теплоснабжающей компании и даже деньги они дерут не малые, а даже больше энергетиков.
    Однако они просто латают прорвавшиеся дыры в сети,
    а не тянут трубы новые , по логике энергетиков

  8. Пиковая дама:

    И даже вызывать их не надо. У нас в доме года два назад напряжение в сети выше 150-180 не поднималось. Никуда не ходили ничего не писали. Сами приехали провода сменили и нормально всё стало 220-230 всегда есть. Правда и больше бывает)), но меньше не видела ни разу.
    С водой вот, кстати, у нас в последние года 2-3 наладилось, как с напором так и с бесперебойной подачей. Частенько вижу как на башне ковыряются. Но тоже пришлось немало побегать.
    А вот с отоплением и вовсе не айс. Пишут пишут жильцы, ходят, проверки приезжают, замеряют, акты составляют и толку ноль.
    Как тут не порадуешься, когда в квартире с отоплением повезло. Так вот поменяешь на другую квартиру, побольше, а там углы зимой промерзают. Вот тебе и улучшение условий.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: