Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
МУП на МУП
26 апреля 2022, 16:00

МУП на МУП



В Камышлове будет действовать новая организация, отвечающая за водоснабжение и водоотведение

Елена ДУБЫНИНА

19 апреля на внеочередном комитете по городскому хозяйству и муниципальной собственности гордумы КГО начальник отдела ЖКХ Л.А. Семёнова и директор МУП «Водоснабжающая компания» Р.О. Лопатин рассказали депутатам об этапах создания новой организации и о том, какие действия будут предприняты по улучшению качества водоснабжения микрорайона магазина № 35.

На протяжении нескольких лет МУП «Водоканал Камышлов» находится в состоянии банкротства под управлением конкурсного управляющего. В конце прошлого года и сейчас сформировалась задолженность по выплате заработной платы работникам (порядка 5 миллионов рублей). Плачевное состояние предприятия стало толчком для создания нового – 27 декабря 2021 года вышло постановление администрации КГО № 996 о создании МУП «Водоснабжающая компания». Место нахождения – Заводская, 15.

Назначенный директор Р.О. Лопатин обеспечил государственную регистрацию и постановку предприятия на налоговый учёт. 21 марта расчётные материалы для установления тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению были переданы в РЭК Свердловской области. До 1 мая планируется массовый перевод работников из действующего МУПа в новый. С 29 апреля «Водоснабжающая компания» будет наделена статусом гарантирующего поставщика указанных выше услуг на территории Камышлова, одномоментно будет передано муниципальное имущество. Договорные отношения с населением будут оформлены путём оферты, которую опубликуют в газете.

– Есть информация, что не всех работников переводят в новую организацию, – замечает Светлана Хомутинина.

– Это не так, все, кто пожелал перейти, – перейдут, мы никого не сокращаем против его воли, – ответил Роман Олегович. – Уведомление о переводе получил 81 человек, штат будет увеличен.

– Когда люди получат заработную плату, если первые денежные средства по платёжкам поступят не раньше первых чисел июня? – интересуются депутаты.

– Через две недели с начала работы все получат аванс, понимание, откуда взять средства, есть, – уверяет Л.А. Семёнова. – Погасит ли к этому сроку старое предприятие задолженность по выплате заработной платы, зависит от работы приставов.

– Поясните, каким образом будет решён вопрос о качестве водоснабжения в районе магазина № 35? – интересуется Сергей Карелин.

– Вы с чего взяли, что у нас вода плохого качества? – отвечает Р.О. Лопатин. – Нас постоянно проверяет Роспотребнадзор, вода соответствует нормативным показателям качества. Вода, которая поступает из скважины, проходит процесс очистки, удаляется железо путём окисления. Ежемесячно берётся анализ из определённых точек забора. Сети и ёмкости мы периодически промываем, потому что жители этого микрорайона часто жалуются, что вода плохая.

– Жалобы идут от жильцов многих домов. Главное, чтобы у конечного потребителя была чистая вода, – подчеркнул С.Б. Карелин.

– Мне бы хотелось совместно с управляющими компаниями пройти по домам и нашим сетям, чтобы определить причину жалоб, – отвечает Роман Олегович. – Возможность переключения части района, которая сейчас запитана от скважины по улице Северной на Солодиловский водозабор, есть. Чтобы обеспечить нормальное давление, будет приобретён частотный преобразователь.

– Проверить и прочистить скважины пробовали? – снова спрашивает Сергей Борисович.

– Промывали. Скважины все старые, 1973 года, и часть их объёма замылась, – отвечает руководитель нового МУПа. – Мы работали в этом направлении два года и получили заключение о том, что необходимо бурить новые скважины. Заключения переданы в администрацию и организации, которые имеют право на такие работы. При достаточном финансировании вопрос будет решён.

Фото подписчика группы «ГУК-Камышлов».
На фото. Глиняный слой образовался на фильтре после непродолжительного использования.

Читайте также:  О реформировании ЖКХ

© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ljudmila:

    Какой толк, что меняются названия и директора у ресурсоснабжающих организаций? » А, вы, друзья, как ни садитесь………» Проблемы с сетями и оборудованием остаются. Организации муниципальные, напрашивается вывод, что администрация -плохой руководитель своей собственности. Возникает вопрос-кого справедливее менять в такой ситуации?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.