Суббота, 15 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 15 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Мы идём, а вы?
08 сентября 2018, 12:00

Мы идём, а вы?



Завтра – единый день голосования. В этот день в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая дополнительные выборы семи депутатов в Государственную Думу, выборы глав 26 субъектов федерации (22 прямых и 4 через голосование в парламенте) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 17 субъектах Российской Федерации.

А что у нас? На территории Восточного, Галкинского и Обуховского сельских поселений завтра жители выберут глав и депутатов Дум. Их срок полномочий будет длиться пять лет. Период немалый. Как сложится жизнь сельских поселений после выборов, и кто будет стоять у руля? Ответ на этот вопрос мы узнаем совсем скоро, в следующем выпуске нашей газеты мы опубликуем результаты всех выборов. Накануне мы спросили у жителей этих поселений, пойдут ли они на выборы? Признаюсь, ответы были разные: «Конечно, а как не пойти? Пойду. Потому что надо»; «Нет, не пойду, мне не нравятся кандидаты. Не за кого голосовать»; «Я бы пошёл, мне интересно, но у меня городская прописка»; «Не пойду, мне картошку надо выкопать до дождей». Люди, давшие эти ответы, пожелали остаться безымянными. И это понятно. Публикуем ответы тех, кто открыто выражает своё мнение.

Юна Кузнецова, 26 лет, жительница Галкинского сельского поселения:

«На выборы пойду, потому что переживаю за жизнь родного поселения. Хочу, чтобы депутаты и глава были хорошими. С выбором уже определилась: читала о кандидатах в газете, знаю о работе многих, мне нравится их план действий».

Ксения Хомутинина, 29 лет, жительница Восточного сельского поселения:

«Я иду на выборы, потому что хочу, чтобы мой голос учитывался. Это моё право, мой гражданский долг!»

Олег Исаков, 44 года, житель Обуховского сельского поселения:

«Конечно, я пойду. Это моя гражданская позиция. Хочу выразить своё волеизъявление обязательно. Иначе проголосуют, выберут других. С кандидатами ознакомился в «Муниципальном вестнике» и уже точно знаю, за кого иду голосовать».

Антон Иванов, 26 лет, житель Обуховского сельского поселения:

Читайте также:  Решение Думы – мнение избирателей

«Я пойду на выборы, потому что хочу поддержать своего кандидата. Мне не всё равно, что происходит в нашем селе, на моей улице и в моем доме. Я хочу, чтобы Обуховское процветало и становилось лучшим для всех сельчан. Чтобы наши близкие и родные могли гордиться своим селом».

И вот здесь хочу рассказать об одной из близких Антона. Н.Ф. Токманцева (бабушка) работает в избирательной системе с 2003 года. В тот год на нашей территории впервые были сформированы окружные избирательные комиссии для выборов депутатов Думы Камышловского района. Нина Фёдоровна возглавила Обуховскую ОИК.

Нельзя сказать, что эта деятельность была для Н.Ф. Токманцевой незнакома, напротив, она видела её со стороны: многие годы председателем территориальной избирательной комиссии Камышловского района был супруг Нины Фёдоровны Юрий Иванович. Многие помнят его как грамотного, ответственного, строгого, но справедливого руководителя. Он был начитан, умел найти подход к людям, доходчиво объяснить необходимую информацию, безукоризненно оформить документы.

В этом году в окружной избирательной комиссии начал работать Антон Иванов, внук Токманцевых. Каким будет его путь в этой сфере, пока неизвестно. Антон знает много о работе в избирательной системе от Нины Фёдоровны, а сейчас смог лично узнать тонкости этой деятельности. По словам собеседницы, человек, работающий организатором выборов, должен знать законы и применять их на практике, уметь общаться с людьми, быть терпимым к представителям разных категорий граждан, политических принадлежностей, жизненных взглядов. Работать в этой сфере сложно и интересно, я уверена, у Антона всё получится.

Светлана ЧЕРЕМНЫХ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Антона Иванова и Нину Фёдорову Токманцеву объединяют не только родственные связи, но и совместная работа в Обуховской окружной избирательной комиссии.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    А мы нет.

  2. Всех в район!
    Так сейчас дела обстоят гораздо лучше чем в городе.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: