Пн, 21 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 мая 2011, 10:00

«Мы команда – ты и я!»



Конкурс «Семья года» – это всегда большой и яркий праздник, и, надо сказать, с каждым годом он становится все интереснее и красочнее. Прежде чем попасть на сцену Дома творчества, команды прошли отбор в своих образовательных учреждениях. Организатором мероприятия является управление соцзащиты населения. Музыкальные заставки между выступлениями осуществляла хореографическая студия «Экарте» под руководством Елены Дегтяревой.

Надежда ПАДЕРИНА.

– Сегодня у нас работает необычная картинная галерея, в которой свои портреты представляют семьи – участники соревнования, – сказали ведущие Наталья Кашина и Светлана Турыгина. – Оценивать выставку картин будет художественный совет, ее председателю Лидии Анатольевне Колупаевой поручается разрезать ленточку.
Продолжался конкурс три часа. Соревнующимся надо было пройти три этапа: представить визитную карточку – «Парадный портрет», свое увлечение – «Домашний любимец» и поучаствовать в карнавале профессий. В конкурсе участвовали 10 семей, у каждой в зале были свои болельщики с плакатами, речевками. Семьи подготовили красочные декорации, написали сценарий своих выступлений. У всех получился яркий мини-спектакль.
С помощью стихов, песен семьи Боровских, Русаковых, Габдуллиных, Решетниковых, Егоровых (школы №№ 1, 5, 6, 7, 58), Крайних, Ярмолюк, Виноградовых, Потеряевых, Боровских (детские сады №№ 170, 1, 12, 14, 16) представили членов своих команд, рассказали об увлечениях, интересах.
На втором этапе с помощью фотографий, слайдов зрители увидели «живое» увлечение семей. Самая большая ферма оказалась у супругов Крайних. Они держат в личном подворье разных животных и птиц, и это помогает Светлане и Сергею не только улучшить благосостояние семьи, но и приучать детей к труду.
– В семье Лилии и Николая Боровских домашней фермы нет, но зато есть аквариум, где живет золотая рыбка, – говорит председатель «художественного совета» Л.В. Китаева. – Она не поет, не чирикает, не дает молоко, но члены этой команды творчески подошли к заданию, они красочно рассказали о своем питомце!
С неменьшим интересом смотрели зрители последний конкурс, в котором шло представление профессий. Здесь родители могли и помечтать о будущем своих детей, и о том деле, которое они могут избрать.
И вот наступил момент подведения итогов. Сделать это оказалось непросто, все были оригинальны и смогли показать себя во всей красе. Победителем признана семья Боровских: Лилия Нурахметовна, Николай Викторович и три их дочки: Екатерина, Елена и Мила, 15, 8 лет и 6 месяцев. Эта команда стала лучшей в номинации «Яркий творческий союз». А еще были «Палитра добрых чувств», «Смелое творческое решение», «Теплый семейный колорит», «Гармония семейных композиций» и другие.
Спонсорами праздника стали директор санатория «Обуховский» А.Н. Макарян, администрация города, управление образования, ООО «Разар» «Семечки – любимая забава». Победителям вручен телевизор, остальным – сервизы с логотипом санатория, постельное белье и всем детям – игрушки.

Читайте также:  Благодарна за каждое утро

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: