Чт, 6 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 6 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Мы пришли навести порядок
22 сентября 2022, 18:00

Мы пришли навести порядок



Елена ДУБЫНИНА

20 сентября заседание комитета гордумы по городскому хозяйству началось не в кабинете председателя, а на газовой котельной по улице Пролетарской. Ещё до приезда всех участников отметили, что здание 1974 года постройки нуждается в ремонте, причём в безотлагательном.

Дождавшись директора МУП «Теплоснабжающая организация» В.Л. Казанцева и его заместителя по экономике и финансам А.Г. Малышева, депутаты В.А. Лепихин, Б.И. Карелин, С.Б. Карелин, И.В. Лебедев, С.В. Хомутинина отправились смотреть внутреннее содержание котельной. На улице температура плюс 28 градусов, а в котельной холодно. Поскольку она изначально была производственной и имеет паровые котлы, то выглядит громоздко.

Ответ перед депутатами держал в основном Александр Геннадьевич Малышев, который не часто приезжает в Камышлов, но уже погрузился в проблемы муниципального унитарного предприятия и рассчитывает на помощь депутатов. Проверять работу котельной, когда она находится в ожидании газа, бессмысленно, на словах всё нормально, а вот как будет, когда она запустится?

Что касается подачи газа на котельные, то заместитель директора пояснил, что 20 сентября произведена оплата в «ГАЗЭКС», которую ранее не предъявляли. Голубое топливо обещают дать со дня на день.

В.А. Лепихина больше всего волновал вопрос, установлен ли частотный преобразователь для нового насоса, на приобретение которого муниципалитет выделил 800 тысяч рублей. Проверили – частотного преобразователя нет. Насос стоит, готов к работе. Его уже опробовали в конце прошлого отопительного сезона, показал себя хорошо.

– Этот насос «нежный» в плане скачков напряжения, он может сгореть, если не предпринять никаких действий для его безопасного использования, – говорит В.А. Лепихин.

Поддержали его в этом вопросе и другие депутаты.

Читайте также:  Две аварии

– Частотник стоит полтора миллиона рублей, нам такие деньги не найти, – комментирует Александр Геннадьевич. – Мы рассмотрим возможные варианты, как с наименьшими затратами защитить насос от скачков напряжения. На предприятии много проблем. У нас есть угольные котельные, которые «топят» предприятие. На УИЗе работает частная котельная, сети от которой наши, и ремонтируем их мы, а всю выгоду получает «Русская энергетика». Такая же ситуация с котельной на Швельниса. Если предоставляют услугу теплоснабжения потребителям, пусть и сети берут себе.

– Александр Геннадьевич прав, угольные котельные нас тянут на дно, – добавил В.Л. Казанцев. – Одна только котельная школы № 58 приносила 2,5 миллиона рублей убытков за отопительный сезон. Сейчас наша задача и другие угольные котельные закрыть или перевести на газ.

Много вопросов задали народные избранники присутствующему на объекте А.Г. Малышеву, который уверенно заявил: «Мы пришли сюда навести порядок». Правда, предыдущая команда из Екатеринбурга, получающая заработную плату на нашем муниципальном предприятии, приходила с таким же лозунгом, в итоге МУП «ТСО» оказалось ещё в больших долгах. Посмотрим, как сработает Александр Геннадьевич, человек он грамотный, с большим опытом в коммунальной сфере, но вот есть ли интерес вытащить Камышловское, по сути, чужое ему предприятие, из долговой ямы, покажет время.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Инициатор выезда на газовую котельную по улице Пролетарской депутат Игорь Лебедев и его коллега Светлана Хомутинина с интересом оценивали состояние оборудования, которое в основном работает с 1974 года и нуждается в замене.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.