Пт, 3 Дек. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
На дистанте…
14 ноября 2021, 16:00

На дистанте…



Для кого дистант, а кому за парты. С 8 ноября в школах города введено частичное дистанционное обучение. Ученики 5-11-х классов вновь переведены на дистанционную форму обучения, которая позволяет получать знания без посещения учебного заведения с помощью современных информационных технологий. Но всем ли это по душе? В некоторых городах родители даже выходили на пикеты, но стоит отметить, что очень малыми группами.

А что об этом думают ученики? Они высказали своё мнение по поводу дистанта.

Даже мы понимаем, что сейчас нужно в первую очередь думать о здоровье и оставаться дома
Дима, 7-й класс школы № 3: Я против дистанта, поскольку некоторые темы сложно понять и они плохо усваиваются.

Настя, 8-й класс школы № 6: На самом деле я и «за», и «против» дистанта. «За» потому, что появляется больше свободного времени и задают не так много. «Против» потому, что мало общения с людьми, начинаешь лениться, и не всегда усваивается материал.

Алиса, 5-й класс школы № 3: Я против дистанта, так как на дистанте я понимаю темы хуже, и не у всех есть возможность учиться онлайн. Очень сложно, мне кажется, тем, у кого в семье по три школьника или даже больше.

Кирилл, 10-й класс школы № 58: Я двумя руками за дистанционное обучение, потому что я переживаю за своё здоровье.

Лиза, 7-й класс школы № 3: Я скорее «против», чем «за». Минус в том, что мало общения, время идёт медленнее. Плюс – график более удобный и даже можно подольше поспать.

Артём, 8-й класс лицея № 5: Я против дистанта, потому что очень плохо усваивается информация. Ещё против потому, что после выхода с дистанта порой тяжело вернуться в режим, и так же тяжело учителям, проверяющим домашнее задание.

Мнения школьников расходятся, а что думают сами педагоги, и почему именно среднее и старшее школьное звено находится на дистанте? За актуальной информацией мы обратились к председателю комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи администрации КГО Ольге Михайловне Кузнецовой. И вот что она ответила:

Читайте также:  Подготовка к оздоровительной кампании

«Дистанционное обучение – мера временная и вынужденная. Так как на территории Камышлова всё чаще фиксируются случаи заболевания коронавирусной инфекцией в подростковой среде, было принято решение вывести на дистанционное обучение детей с 5-го по 11-й классы. Решение согласовано с Роспотребнадзором и принято на муниципальном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Надеюсь, что с 15 ноября дети хотя бы частично приступят к обучению в обычном, очном режиме. Педагогическое сообщество города не в восторге от дистанционного обучения, понимая, что не всегда можно создать условия для качественного получения знаний детьми, но всё же на сегодня это, пожалуй, единственный способ избежать коронавирусной инфекции не только среди детей, но и среди педагогов, а здоровье наших детей для нас – самое ценное».

Решение согласовано с Роспотребнадзором и принято на муниципальном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Как бы мы, школьники, ни относились к дистанту, но даже мы понимаем, что сейчас нужно в первую очередь думать о здоровье и оставаться дома. Современные технологии позволяют быть на связи с учителями и не терять возможности получать знания. Надеемся, что после возвращения к прежнему, очному режиму обучения мы на длительное время забудем про дистант. Главное, берегите своё здоровье!

Полина ПАНОВА, ученица 7-го класса, пресс-центр «Time» Дома детского творчества
На фото. Мнения о дистанционном обучении разные, но это вынужденная временная мера, которую нужно просто принять. И пережить спокойно.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    Зачем мальчик один дома в маске сидит? laugh

  2. Дед:

    Вроде бы писали, что короновирус к молодым не пристаёт. Ни разу по ТВ не показывали, как больницы молодыми забиты. Поколение гаджетов умножить на дистант в результате получатся опилки в голове.

  3. Lara Lara:

    laugh Так о каждом последующем поколении говорят. music

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: