Вт, 30 Ноя. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Трубы проложили – дорогу разбили
14 ноября 2021, 18:00

Трубы проложили – дорогу разбили



Елена ДУБЫНИНА

Жильцы домов № 138, 138 «а», «б», «в», «г» по улице Энгельса в Камышлове вновь подняли проблему благоустройства, а точнее, восстановления дорожного полотна после раскопок коммунальщиков. Ещё в 2012 году после ремонта теплотрассы была нарушена дорога, ведущая в их дворы. Они часто слышали от чиновников разного уровня: дорогу восстановим. Но власть и руководители предприятий неоднократно менялись, а воз и ныне там…

Как и во всех многоквартирниках, люди здесь живут разные, кто-то смирился, кому-то всё равно, но активисты настаивали и настаивают на своём, требуя приведения в порядок проезда к дворам. Помимо того, чтобы обивать пороги различных кабинетов, жильцы пытались вступить в программу «Тысяча дворов», но везде «пролетели».

Теперь у людей появилась надежда на депутатов, приступивших к общественной деятельности на пять лет. Именно к ним они и обратились с просьбой помочь. На прошлой неделе Александр Черкасских и Сергей Озорнин выехали на место и поговорили с людьми.

Ещё 10 лет назад дорога была асфальтирована, в нормальном состоянии. Сейчас на ней многочисленные глубокие ямы, которые жильцы за свой счёт неоднократно засыпали отсевом и прочими материалами. Хватает этих мер ненадолго, ведь помимо легковых машин, по дороге ездит и тяжёлая техника – мусоровозы и НЖ (контейнеры и выгребная яма находятся за крайним домом).

Оценив состояние дорожного полотна и прикинув примерную стоимость работ, народные избранники не стали обещать собравшимся жильцам, что дорогу оденут в асфальт. Но поспособствовать тому, чтобы её отсыпать срезкой, которая появляется после ремонтных работ на дорогах, намерены. После встречи с жителями депутаты сообщили в администрацию города о проблеме восстановления дорожного полотна во дворах домов № 138, 138 «а», «б», «в», «г». К этому вопросу они вернутся весной.

Читайте также:  Как обустроить наш город

Фото Елены Дубыниной.
На фото. Под дорогой, ведущей во дворы многоэтажек в Закамышловке, находится теплотрасса.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Где они срезку возьмут?Ремонт дорог в городе закончен.Скоро выпадет снег,его прикатают и дорога будет ровная до весны. laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: