Суббота, 20 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 20 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
23 апреля 2010, 16:00

На конвейере – спецодежда



В швейном цехе индивидуального предпринимателя Н.Н. Захаровой выполняются заказы Екатеринбургского предприятия ООО Спецрегион».

— Апрельская программа, как, впрочем, и в предыдущие месяцы, напряженная, — рассказывает Нина Николаевна. — В начале месяца мы запустили на поток три модели фартуков для обслуживающего персонала. На конвейер поступили ткани почти всех цветов радуги. Настроение от этого, а еще от того, что наступила весна, у работниц было прекрасным. Мы быстро выполнили заказ, сдали на склад 2460 штук готовых изделий. Затем стали шить брюки для медиков, тоже из тканей различных расцветок. К 13 апреля выдали все 1400 единиц.

А дальше на конвейер запустили «энцефалитные» костюмы для работников леса, рабочие брюки и костюмы моделей «Тревэл» и «Хантер». Очень сложные модели — со множеством отделочных элементов. Шьются они в основном из плащевых тканей. Эта одежда охотно приобретается предприятиями для мужчин многих рабочих профессий. Она удобна тем, что имеет много карманов на брюках и куртках — для инструментов, приспособлений, чтобы в процессе выполнения операций все было под руками.
Швейники специализируются только на выпуске спецодежды. Н.Н. Захарова не помнит, чтобы были простые модели. Все заказы настолько сложны, что на их выполнение требуются высококвалифицированные кадры. В цехе именно такие швеи и работают. Весь процесс начинается с Ольги Викторовны Семеновой — специалиста высокого класса. В свое время она окончила техникум, крой тканей знает отлично, и не только знает, но и успешно применяет свои знания на деле. Благодаря ей швейный цех вовремя и в полном объеме обеспечен качественным кроем.
В пошивочном цехе что ни швея, то передовик. Из ветеранов Н.Н. Захарова похвалила Татьяну Федоровну Мельникову. А еще Елену Васильевну Захарову, которая тоже скоро перейдет в разряд ветеранов. Она начинала еще на швейной фабрике «Одежда», сегодня ее ежедневная выработка не менее 120 процентов. Она мать пятерых детей. Это обстоятельство заставляет работать споро.
Всем технологическим процессом руководят мастер Нина Владимировна Ананичева, технолог Татьяна Амбарцумовна Ильиных и, конечно же, сама Нина Николаевна Захарова. Все они заняты любимым делом уже не один десяток лет. В цехе трудятся 43 швеи. Это, пожалуй, единственное в городе предприятие, где не прекращается прием на работу.

Читайте также:  От слов перешли к делу

Надежда ПАДЕРИНА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Наталья:

    Неважно что на конвейере, главное — чтобы за это платили в полном объёме. Любой заказ-возможность выживания как бизнеса и работников, так и для города в целом. smile

  2. Сергей:

    Были времена, когда зимнее пальто Камышловской швейной фабрики продавали в Ленинграде, но присутствует ли продукция местных швей в магазинах города — противоэнцефалитные костюмы удобны и для дачников, любителей сбора ягод и грибов, для работ в домашнем хозяйстве на улице.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: