Вт, 29 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 29 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
На месте поля – дороги
25 октября 2022, 12:00

На месте поля – дороги



Много лет назад в микрорайоне Солнечном были выделены земельные участки для строительства индивидуального жилья, но вместо дорог – кругом поле. Этим летом МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа» разыграло конкурс на проведение дорожных работ, а точнее, строительство щебёночных дорог вдоль шести улиц: Ясной, Чкалова, Радужной, Энтузиастов, Рябиновой, Отрадной.

20 октября мы побывали в Солнечном. Как раз на улице Чкалова с помощью техники дорожники распределяли песчано-щебёночную смесь поверх щебня. Рядом находился мастер участка А.С. Татаринов ООО СК «Гермес» из Екатеринбурга.

– Объект для нас несложный, – рассказывает Антон Сергеевич. – Мы работали в худших условиях, когда и подъезды в плохом состоянии, и в болотистых местах, а здесь пришлось убирать много кустарников, зарослей, растительного слоя. Приступили в конце июня, много времени ушло на ожидание материалов: щебень и ПЩС приобретали в Богдановиче, всего порядка девяти тысяч кубов. Подготовили основание, вывезли чернозём. К отсыпке основания приступили в июле – сначала уложили щебень фракцией 70-120, затем 40-70, и сверху – ПЩС фракцией 0,20. Параллельно в низинах уложили 11 водопропускных труб. Техника, кроме фронтального погрузчика, у нас своя. Всё это время жили в гостинице Камышлова. На объекте работалось нормально, местные жители относились с пониманием и мирились с временными трудностями, работу мы свою выполнили, скоро будет приёмка.

Работы велись по локально-сметному расчёту. Из материалов был перерасход щебня крупной фракции, так как он укладывался первым слоем, и часть его ушла в грунт. Мусора (в основном ветки) было вывезено прядка 50 кубов.

Читайте также:  Пандемия уйдёт, а город продолжит развиваться

Мы проехали по всему району. Уже многие камышловцы выстроили здесь дома, видно, что в каких-то живут.

Ещё в начале лета здесь не было и намёка на дороги, привозить стройматериалы и ездить домой было некомфортно. Асфальта и сейчас нет, но ездить можно, и вполне нормально. Не будет ли образовываться грязь на поверхности проезжей части? Показав на одну из дорог, подрядчик заверил: видите, после дождя ПЩС уплотнилась и стала почти как асфальт, дорога выдержит воду.

Результат труда дорожников налицо. Но чтобы к такому результату прийти, работали в команде с кадастровым инженером, который с помощью спутника «отбил» оси дорог. По выставленным колышкам дорожники наметили и построили дороги. Сейчас в Солнечном можно ориентироваться и понять, куда какая дорога ведёт. Кстати, самая длинная улица здесь – Чкалова. Протяженность её 915 метров.

Материал подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото Елены Дубыниной.
На фото. Завершающие работы по обустройству автомобильных дорог в микрорайоне Солнечном. Техника распределяет ПЩС на улице Чкалова.

Больше фото на нашем телеграм-канале…>>>


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Avatar photo Guest:

    Канавы бы еще по уму, стоки.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.