Среда, 19 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
На носу – каникулы
20 мая 2018, 16:00

На носу – каникулы



Где будут отдыхать летом сельские дети.    

Совсем немного времени осталось до наступления лета, а значит, и до самых длинных и долгожданных каникул. В Камышловском районе полным ходом идёт подготовка летних оздоровительных лагерей (школ) к началу оздоровительной кампании. Приём заявлений от родителей уже закончен. Сейчас ведётся работа по заключению договоров на оказание медицинских услуг, по определению организатора питания, начинается акарицидная обработка против клещей территорий школ.

По данным управления образования администрации Камышловского района, в этом году планируется оздоровить 2005 детей. В том числе в 13 школах района (в лагерях с дневным пребыванием) отдохнут 1105 детей, 301 ребёнок отправится в загородные оздоровительные лагеря «Заря» (Асбест), «Колосок» (Каменск-Уральский), «Гурино» (Тугулым), «Зарница» (Берёзовский). 150 детей уже отдохнули в апреле в санатории «Обуховский», на очереди ещё 75 человек, а в санаторий «Жемчужина России» на «Поезде здоровья» отправятся 20 детей. Ещё 20 детей отправятся в туристические походы, и более 330 подростков будут трудоустроены при школах и смогут заработать средства на личные расходы.

Как сообщила ведущий специалист управления образования администрации Камышловского района М.А. Коряпина, традиционно будет организован конкурс на лучший оздоровительный лагерь дневного пребывания. Условия его проведения в этом году значительно усовершенствованы – каждый лагерь может попробовать себя в пяти номинациях: «Лучшая программа летнего оздоровительного лагеря», «Самый творческий лагерь», «Самый спортивный лагерь», «Лучшая оздоровительная работа в лагере», «Лучшая волонтёрская работа в лагере». Призовой фонд конкурса 150 тыс. рублей, за победу в номинации – 30 тыс. рублей.

Читайте также:  Красивое село

У многих жителей города и района возникает вопрос: почему остаётся не задействованным детский оздоровительный лагерь «Уральские зори», являющийся единственным загородным лагерем, сохранившимся на территории Камышловского района? Этот объект требует отдельных ремонтных работ, вложений и на сегодня не может принять детей, так как не соответствует современным санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым к организациям детского отдыха. Глава Обуховского сельского поселения В.И. Верхорубов и директор лагеря Б.Н. Ожиганов обратились в районную и городскую администрации с предложением рассмотреть вопрос об организации на территории ДОЛ «Уральские зори» краткосрочных сборов спортивной, военно-патриотической и творческой направленности. Для этого в загородном лагере имеются все возможности.

Сергей ОЗОРНИН
Фото Адрея Зайкова.
На фото. Медицинский дезинфектор Э.П. Бакелев ведёт акарицидную обработку против клещей на территории Обуховской школы.

Кстати

Доля финансирования летней оздоровительной кампании из районного бюджета составила 10 150 тыс. рублей, доля областного бюджета – 5877,1 тыс. рублей. По информации и.о. губернатора Свердловской области Алексея Орлова, в этом году на летнее оздоровление детей выделено свыше 2 миллиардов рублей – почти на 200 миллионов больше, чем в прошлом году. Из общей суммы более 1,4 миллиарда рублей – средства областного бюджета. Кроме того, большое внимание уделяется отдыху детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и детей-сирот. Более полутора тысяч юных жителей области отправятся в летние месяцы на черноморское побережье на традиционном «Поезде здоровья».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 17 комментариев
  1. О городских уже даже речи не идёт.
    Нет лагерей, нет проблем!

  2. Николай:

    Сейчас по турциям разъезжают вместо лагерей

  3. Николай писал(а):

    Сейчас по турциям разъезжают

    Неувязочка!
    Народ, по утверждениям некоторых, стремительно нищает, с каждым днём живёт всё хуже и хуже, о какой туречине речь?
    Нас мама, двоих пацанов, при социализме, с зарплатой в 120 рублей, в деревню к бабушке отправляла, даже о детских лагерях в Обухово не мечтали.

  4. Николай:

    @ RUSev:
    Да,что было ,то было.Конечно не все по заграницам разъезжают,но % 40 точно

  5. Николай писал(а):

    % 40 точно

    И раньше столько же ездило… только эти счастливчики были из числа партсостава!

  6. Дед:

    @ Николай: Это за доллар по 62 руб 40%? Погорячились, похоже. Про какой год вы вспомнили. Зимой 14 года как скакнул под 70, так с тех пор и наездились, потом Египет закрыли и Турцию тоже. Тут была Дама (может и сейчас есть), так она за всю жизнь до Питера не смогла доехать, денег не хватает. С тех пор и термин новый появился, «работающие бедные». 40% детей летом ездят в Турцию, круто.

  7. Guest Guest:

    Лучше было в СССР, когда, работая весь год за копейки, тебе к отпуску давали бесплатную путёвку в Анапу, а ребёнку в пионерлагерь «Восток-2» laugh И уже не важно, что жена (если удалось «достать» путёвку) ехала за свой счет (тратя скромные накопления за год), а за второго и следующего ребёнка нужно уже было в доплачивать.

  8. Николай:

    @ Дед:
    В августе-сентябре соцсети обычно завалены фотками детей,отдыхавших с родителями за рубежом.В Камышлове люди постоянно,круглогодично ездят отдыхать за рубеж,туроператоры Камышлова без работы не сидят и доллар не помеха,ведь средняя зарплата по городу больше 30 тыс.

  9. Дед:

    @ Guest:
    Все советские дети, по крайней мере, брежневской поры были на море и во многих городах страны. Сколько кому это стоило, вопрос второй. Возили от предприятий, от школ. Я студентом каждый год после стройотряда был на море, 40 р билет от Кольцово до Сочи, а когда начал работать в 1979 году, то получал 200 в мес. Копейки это или последние сбережения, не знаю, такие вот цифры. С детьми не ездил, сильно хлопотно и билетов в сезон было не купить.

  10. Guest Guest:

    Дед писал(а):

    Все советские дети, по крайней мере, брежневской поры были на море

    Отнюдь! Наша семья не могла себе такого позволить.
    И сейчас есть те, кто получает 200 (тыс.), и в те времена были кто получал 90 (руб.).

    Не было и никогда не будет равенства, как такового.
    Всего лишь, что я хочу донести.

  11. Дед:

    @ Guest: Равенства не будет, но стремиться к более справедливому распределению национального богатства надо. Почему прогрессивное налогообложение не вводится, что мешает, почему пенсии платят по разным законам, давайте всех по одному закону, мы же все россияне, опять же в осаждённой крепости оборону держим. Легально работающие на себе все налоги тащат, а серые и чёрные ни в пенсионный, ни в ОМС не платят, а лечатся и пенсии получают. В госкомпаниях некоторые по 1 млн в день получают, они что умерли на работе, да нет, живее всех живых, зачем им столько платить, вот навскидку. И кто это будет выравнивать, любимый ваш что-то не кинулся.

  12. Guest Guest:

    Дед писал(а):

    любимый ваш что-то не кинулся.

    Что за ханжество?
    Не выдавайте желаемое за действительное.

    Читайте то что написано, а не то, что вы хотели бы прочитать.

  13. ljudmila:

    @ Guest:
    Какие у Вас витиеватые комментарии!
    «читайте то,что написано…», а своё какое-никакое мнение советуете засунуть что-ли? unknw

  14. Дед:

    @ Николай: В городе 6 школ, пусть по 500 чел, всего 3000 учеников. Ещё дети из садиков и фазанок различных. Допустим, ещё 2000. В городе 5000, в районе, наверное, ещё 4000. В городе и районе 9000. Берём 40% от 9000 будет 3600. Вы реально видели 3600 фоток детей с заграничного отдыха? Я не спорю, что есть в нашей местности денежные родители, но так, чтобы 40% детей кажды

  15. Николай:

    @ Дед:
    я статистику не проводил,если хотите узнайте у туроператоров камышлова,% написал примерно,как я думаю

  16. Guest Guest:

    ljudmila писал(а):

    своё какое-никакое мнение советуете засунуть что-ли?

    Заметьте, не я это предложил! (c)

  17. @ Николай:
    У каждой прослойки населения страны свои %, своя «правда», свой взгляд на «справедливость» laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: