Вс, 4 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 4 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
23 октября 2009, 16:00

На прекрасном стадионе



Дневник 18-х сельских спортивных игр

31 июля. Первая группа спортсменов ступила на землю Алапаевского района, это были Борис Николаевич Ожиганов — профсоюзный лидер работников АПК и Василий Григорьевич Полушин — руководитель управления сельского хозяйства и продовольствия. Им и было предоставлено право первыми отстаивать честь нашего района.

1 августа. 6.30. Погода пасмурная, все в сборе, машины двинулись в направлении места предстоящих соревнований. Настроение оптимистичное, едем за победами, они вполне прогнозируемы. Особенно в волейболе, армрестлинге, настольном теннисе, среди спортивных семей, менее предсказуем гиревой спорт. Едем тихими утренними улицами Верхней Синячихи. Чисто, уютно, маленький городок, пятиэтажные здания. И вот открывается вид на стадион. Подъезжаем ближе, и сердце замирает — все увидели прекрасное спортивное сооружение. Моросящий дождь — не помеха, все идём смотреть на изумительное футбольное поле, беговые дорожки, трибуны. Описать увиденное — этого мало, надо всё это видеть! Нас встречают Б.Н. Ожиганов и В.Г. Полушин. Они выступили отлично. Борис Николаевич занял 1-е место в настольном теннисе.
До 10.30 прошли мандатную комиссию. Затем открытие: парад, подъём флага России, выступление детей из местной ДЮСШ — всё на хорошем уровне, приветствие министра сельского хозяйства, пожелание удачи в соревнованиях. И действие началось.
Большинство участников — очень молодые люди, особенно это заметно среди легкоатлетов, в основном, это выпускники, либо учащиеся ДЮСШ. Из нашей делегации убыли в Алапаевск теннисисты и семья Утковых. Мы их провожали и, конечно, ждали от них успеха. Поздно вечером, достойно выступив, Утковы (Алексей Святославович, Наталья Сергеевна и их сын Ваня), участвовавшие в конкурсе спортивных семей, привезли 2-е место, а теннисисты — 4-е. И это из 16 команд, заявленных в этом виде.
Оставшиеся в Верхней Синячихе вступили в борьбу за честь нашей спортивной дружины. Боролись «не щадя живота своего». Честь и хвала команде по армрестлингу — 2-е общекомандное место. Титул самого сильного завоевал наш Александр Александрович Корякин, помогал ему и воодушевлял на победу Геннадий Иванович Ольков. Наши гиревики боролись в меру своих физических сил, но мастерства явно пока не хватает. В итоге — 8-е место, это ниже на два места по сравнению с 2008 годом.
Волейбольный турнир — затяжной, здесь требуется не только мастерство, но и физическая выносливость. У ребят этого хватило, они успешно прошли первый тур и вышли в полуфинал. Завтра предстоит самая тяжёлая борьба, а сегодня поехали отдыхать, утро вечера мудренее.
Легкоатлеты вышли на старт на этом чудном стадионе. После 100-метровки из четырёх участников в строю остались двое — мужчины. Оказывается, бежать по этому чудо-стадиону нужно не только уметь, надо на таком же и тренироваться (а значит, иметь подобный стадион). После бега на 200 и 1500 метров здоровых в строю у нас не оказалось, на эстафету мы не попадаем, а это значит — «баранка». То есть незачёт по лёгкой атлетике, а в 2008 году были 16-ми из 18 заявленных команд. Сюрпризов нет, да и не могло их быть.
В турнир по футболу наша команда не попала, на отборочном турнире в Богдановиче мы играли, но смогли дать команде лишь 10 зачётных очков.

Читайте также:  На четырёх досках

2 августа. В финал по волейболу мы попали после победы над Туринской Слободой. Игра была тяжёлой, но капитан Сергей Дмитриевич Жирохов сумел сплотить команду. Финал 2009 года стал повторением прошлогоднего. Только команда Алапаевского района в этом году ещё более усилилась, четыре игрока нам были незнакомы. В двух партиях мы не смогли преодолеть барьер алапаевцев и проиграли, заняв 2-е место, что позволило в общем остаться на 9-м общекомандном месте из 23 заявленных на спартакиаду.
По ее итогам честь Свердловской области на уровне России по волейболу в следующем году будет защищать команда Восточного сельского поселения Камышловского муниципального района. Спасибо всем членам команды, принявшим участие в сельской спартакиаде.
13.30. Отъезжаем. Верхняя Синячиха провожает нас тёплой и солнечной погодой. Нам будет что вспомнить. Азарт борьбы, радость побед и… прекрасный стадион!

Фёдор МАКСИМОВ, ведущий специалист отдела по делам молодёжи и спорта Камышловского района.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.