Пн, 20 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 января 2010, 16:00

На пригорке близ Диканьки собирается народ…



«Все искусства, просвещая народ,
в то же время питаются и обогащаются
от живого сочувствия народа и его
сердечного отклика».
Ч. Диккенс.

Сердечный отклик работников дома культуры и жителей Квашнинского помог в преддверии Нового года удивить односельчан праздничным чудом.
Как известно, многие дома культуры в Камышловском районе были закрыты, в их число попал и Квашнинский ДК. «Праздник закончился», — сказали бы многие. Но только не наши сельчане. Администрация школы с пониманием отнеслась к сложившейся ситуации и пошла навстречу инициативной группе, предоставив им для выступления спортивный зал. Долгими зимними вечерами взрослые и дети репетировали, готовясь на школьном празднике всех удивить постановкой по мотивам пьесы Н.В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».
И вот наступил день премьеры. Красиво украшенный зал, радующие глаз декорации несли в себе дух праздника. Желающих посмотреть представление оказалось немало. Дети и взрослые с нетерпением ждали новогоднего чуда.
Заиграла веселая музыка. «На пригорке близ Диканьки собирается народ», — зазвучал голос. И в зале воцарилось молчание. С первых же минут зрители словно очутились на хуторе близ той самой Диканьки. Этому способствовали замечательная игра актеров, зажигательные танцы и задорные песни в их исполнении.
Спектакль прошел легко и непринужденно, словно на одном дыхании, хоть и длился около сорока минут. Надолго в памяти зрителей останутся влюбленные Оксана и Вакула, егозливый Черт и крикливый Дьякон, парочка взбалмошных сплетников — Трындычиха и Чуб, и другие неповторимые образы, созданные актерами села Квашнинского.

Читайте также:  К 135-летию Бажова

Любовь МАСЛОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: