Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 декабря 2012, 14:00

На призы ДОСААФ



Уже традиционными стали соревнования по стрельбе из пневматической винтовки на призы Камышловского отделения ДОСААФ, посвящённые Дню народного единства. Турнир проходил в стрелковом тире техникума промышленности и транспорта, приняли участие восемь команд.

Впервые в соревнованиях участвовали воспитанники военно-патриотического клуба «Бригантина» Михаил Изюров, Вячеслав Чепусенко и Анастасия Старкова. Ребята немного волновались при стрельбе, так как это было их первое подобное выступление. Результаты пока невысоки, но им и тренеру есть над чем работать.
Остальные участники уже не новички в стрельбе. В командном первенстве победу одержали хозяева — сборная КТПТ, на втором месте – педколледж, на третьем – школа № 3. Далее в турнирной таблице разместились КГТТ, ПУ-интернат, ВПК «Бригантина», школы № 6 и № 7.
В личном зачёте среди юношей лучший результат (42 очка) показал Александр Ксенда (КГТТ), второй – Артём Котелевцев (41, ПУ-интернат), третий – А. Степанов (40, КТПТ). Среди девушек первое место у Светланы Кочегаровой (школа № 3), второе – у Т. Мельковой (КПК), третье – у Марины Нужиной (школа № 6). Среди мужчин победу одержал Виктор Шейбак (КТПТ), второе — Павел Ильиных (школа № 6), третье – Владимир Вахнин («Бригантина»). Среди женщин, выбив по 38 очков, первое и второе места поделили Светлана Гладких (школа № 3) и Ирина Обоскалова (школа № 7), третье заняла Ульяна Худайбердина (ПУ-интернат).
Интерес у подростков к подобным соревнованиям растёт, а значит, задача, которую ставит перед собой ДОСААФ, – подготовка допризывной молодёжи – выполняется. Кстати, очередное первенство по стрельбе запланировано провести к Дню защитника Отечества, так что времени для тренировок и подготовки к ним, чтобы показать более высокие результаты, достаточно.
Хочется выразить благодарность директору КТПТ Зульфире Ансаровне Потаповой за предоставление возможности проведения соревнований и преподавателю ОБЖ техникума Виктору Леонидовичу Шейбаку за помощь в проведении.

Читайте также:  Репетиция перед эстафетой

Елена РЫБАКОВА, специалист по связям с общественностью Камышловского отделения ДОСААФ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. николай:

    А в пятой школе в 70-ых тоже тир был, но стреляли из мелкокалиберных винтовок на 50 метров.И ни разу никакого ЧП не было.Куда все ушло?

  2. Дак и в 59-й под лесенкой можно было пострелять из «духовок».
    Вначале 80-х убрали, от греха подальше.

  3. Oz oz:

    Раньше была распространена стрельба из мелкашек. А вот тиры в городе не во всех школах были. Мы, учась в первой школе, всегда стреляли в фазанке. Сейчас стреляют только из пневматики.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: