Вт, 10 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 декабря 2012, 12:00

Зимний садик я садила



Росток

У нас на кухонном столе расположился оригинальный садик из свежей зелени. Это обычное блюдце с водой, в котором плавают верхушки срезанных при чистке морковки, свеклы, петрушки. Очень быстро они дают ростки, на которые в зимний день не только приятно смотреть, но и срезанной зеленью украсить салат, суп, вторые блюда. Ажурные веточки моркови и упругие темно-красные свекольные листочки вполне заменят букет цветов в кухонном интерьере. Надо только в блюдце почаще подливать воды и по мере использования заменять старые верхушки овощей на новые.
Но если хотите, чтобы витаминная зелень подольше служила на оконном огороде, тогда садите корнеплоды в горшки с землей. Проще всего выгнать зелень лука. Замочить на сутки в теплой воде, обрезать верхнюю часть луковицы и высадить в горшок или ящик. По мере необходимости поливать. Через 20-30 дней можно срезать уже первый урожай. Можно выгонять зелень чеснока, ярового и озимого. Разделить луковицы на зубки и высадить в землю так же, как лук.
Свежую зелень петрушки и сельдерея можно получать почти круглый год. У крупных корнеплодов точек роста больше, значит и зелени будет больше. Уже через 30 дней молодые листья вырастают на 10-15 см. Это первый урожай, а вообще огород на подоконнике дает урожай 2-4 раза. Число срезок петрушки и сельдерея, как уже говорилось, зависит от размера корнеплода.
Чтобы на новогоднем столе была своя зелень, призываю хозяек срочно заняться ее выращиванием. Обойдется и дешево, и сердито.

Читайте также:  Помидорки для Егорки

Тамара ДЫМОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. ИМХО. Не рентабельное производство, особенно для большой семьи. Выход продукта мизерный!

  2. ната:

    Точно. Я, ради интереса, пробовала укроп садить и петрушку. Ерунда получилась хоть и солнечная сторона. Собрала по пучочку. Подсчитала сколько я потратила на семена и землю, в магазине проще купить, благо сейчас с этим проблем нет. Лук если покупать тоже садить не выгодно, столько не вырастет сколько денег на сами луковицы истратишь. Я севок на зелень пробовала садить — баловство и только.

  3. То-то и оно smile лишь детям на школьные опыты… не более того, на «прокорм» стопудово не наростишь laugh

  4. Джек Восьмеркин:

    Может растить не умеете? Конопля то у людей прекрасно растет… )))

  5. Где здесь написано о конопле? =-O

  6. ната:

    Как то взошло у меня в горшке с цветком два ростка. Интересно стало что такое, выдергивать не стала. Выросли росточки -листики красивые появились. Как-то пришли ко мне гости и говорят: «Ты чего это коноплю на окне ростишь?» А я и знать не знала что это конопля. Ладно хоть не из органов гости были.

  7. Дед:

    Онищенко как-то по телевизору ляпнул, что петрушку надо запретить, мол, она тоже наркотик.

  8. Похоже сказал после того как петрушки объелся. *LOL*

  9. ната:

    Про петрушку тоже слышала. На полном серьезе всё. Мое мнение: свинья везде грязь найдет. Из за наркоманов скоро молоко вредно станет.

  10. Дед:

    Слышал, что некоторые на жизнь подсаживаются, чем больше живут, тем больше жить хочется. Радует, что молодежь этой кривой дорожкой не идёт, даже на этом форуме есть такой прогрессивный молодой человек, который говорит-пожил до 40, ну макс. до 50 и всё, нечего под ногами путаться. С едой та же история, как с детства начнут, так и не могут остановиться, слышал, что, если вовремя дозу не получат, такие ломки у них начинаются, что ради дозы согласны на работу каждый день ходить.

  11. ната:

    А по моему на пенсии только жизнь и начинается, дети выросли, живи-нехочу в свое удовольствие. Я лично в 40-50 в ящик ложиться не собираюсь. Хочу дожить минимум до 90. Ведь столько хочется всего успеть, боюсь жизни на всё не хватит.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: