Вторник, 21 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 марта 2009, 19:29

На разных языках говорим!..



В прошлые выходные я в очередной раз посмотрела фильм «Титаник». Интересно, что было бы с Джеком и Розой, если бы им удалось спастись? Смогли бы они сохранить свои чувства?
«Человек — кузнец своего счастья», — так говорили классики литературы. Когда я впервые встретила своего будущего мужа, то не стала ждать, когда он обратит на меня внимание, а первой проявила инициативу. Теперь мы женаты и у нас есть малыш. Со стороны наша семья может показаться образцово-показательной — есть собственная квартира, мы оба работаем, ребенок ходит в детский сад. Но все далеко не идеально! В первый год было все замечательно. Мы любили, ходили, держась за руки, делали друг другу приятные сюрпризы.
А теперь? Как будто на разных языках говорим. Родился ребенок — и все пошло кувырком. Я мечтала, что мы будем хорошими, любящими родителями, будем вместе воспитывать малыша, но все заботы о нем легли на мои плечи.
Да и та пламенная любовь, которую я когда-то испытывала к мужу, ушла. Конечно, он мне родной и близкий человек, но отношусь к нему больше как к брату. Понимаю, что ему хочется более близких отношений, но не могу их дать. Может быть, это временное явление? Очередной семейный кризис, который нужно переждать? Мне не хватает его внимания, и я постоянно закатываю скандалы. Мне хочется, чтобы он был нежен и ласков. Хотелось бы как-то исправить положение вещей, но пока не получается.
«Любовная лодка разбилась о быт» — дурацкая фраза. Но это правда. Или нет? Может быть, еще не поздно все исправить?

Читайте также:  За девчонок обидно...

Ирина КОРЬЯКИНА.

В год молодежи мы открываем новую рубрику «Он и она», материалы которой будут помогать юношам и девушкам строить отношения, учиться премудростям семейной жизни. Специалисты — психологи, врачи, работники ЗАГСа — дадут грамотные консультации. С благодарностью примем советы и счастливых молодоженов, и умудренных семейных долгожителей. Ждем ваших вопросов по телефону 8 (34375) 2-04-84 (Ирина Петровна) или на электронный адрес iverzilina@yandex.ru

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Горожанин:

    Не что не вечно и чувства в том числе.
    Считается, что удержать их на том же уровне что при встрече не удалось ещё ни одному человеку.
    Человек совершенствуется, развивается, трансформируются его мировоззрение и пристрастия. Особенно важен период рождение ребёнка, первенца в семье. Обычно ребёнок является объединяющим фактором, но зачастую бывают абсолютно противоположные реакции как у той, так и у другой половины. Женщина начинает уделять большую часть своего время ребёнку и мужчина как всякий эгоист, лишенный внимания начинает отдаляться, переключаясь на других девушек в поиске восполнения утраченной заботы, ласки, участия.

  2. Светлана Сергеевна:

    Так может говорить только мелкий собственник, который никогда никого не любил!

  3. Редиско:

    Я бы посоветовала автору статьи завести любовника, чтобы придать свежести эмоциям и отношениям.

  4. denis_p:

    А есть ли она — Любовь, нестоящая Любовь!
    Сначала — страсть, необузданная,дикая страсть! Когда хочется все забыть,ни о чем не думать и быть только с ней. Потом как правило все меняется возникает чувство привязанности и это чувство уже далеко от страсти-банальное исполнение супружеского долга. Потом все мирно перетекает в пресловутую обыденность,когда уже думаешь: «а что, куда деваться, детей воспитать все таки надо, ведь прожили ведь дед с бабкой пятьдесят лет вместе.
    Вот так и живут современные семьи, по сути давно уже ставшие чужими друг другу.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: