Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 марта 2012, 14:00

На страже экономики



Дата

75 лет назад 16 марта в составе Главного управления милиции НКВД СССР был образован отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией (ОБХСС), ныне Управление по борьбе с экономическими преступлениями.

Работа в отделении экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБ и ПК) отличается от работы в других подразделениях полиции методами и задачами. К примеру, если в уголовном розыске работу ведут «от преступления — к лицу, его совершившему», то оперуполномоченному ОЭБ и ПК, как правило, приходится «идти от лица — к преступлению», раскрывая его по малозаметным признакам.
Сотрудники нашего подразделения проверяют заявления граждан по превышению и злоупотреблению своим положением должностными лицами, о фальсификации товаров, фактах фальшивомонетничества, взяточничества. Все это — фрагменты общей картины экономической преступности, и надо обладать большим запасом знаний, опытом и терпением, чтобы воссоздать схему замаскированного хищения собственности.
Камышловским отделом экономической безопасности в последнее время было раскрыто несколько преступлений, которые совершил заместитель старшего судебного пристава. Он присваивал денежные средства в течение 2008 года. В итоге возбуждено четыре уголовных дела. Также раскрыто четыре случая хищения денежных средств, совершенных судебным приставом-исполнителем.
Работа сотрудников ОЭБ и ПК кропотливая и трудная, внешне мало эффективная. Зато никакое другое подразделение полиции не возвращает гражданам и государству такое количество материальных ценностей, как сотрудники нашей службы. Преступники, с которыми приходится иметь дело, по-своему грамотные и изворотливые люди. Для успешной борьбы с ними сотрудники ОЭБ и ПК должны превосходить их во всём.
Хочется поздравить ветеранов с профессиональным праздником, пожелать крепкого здоровья, долгих лет жизни и справедливой гордости за воспитанных ими сотрудников, ныне стоящих на страже экономики России.

Читайте также:  Криминальный вояж

Андрей ПЕРМИКИН, начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ММО МВД России «Камышловский».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 27 комментариев
  1. Горожанин:

    Вопрос по профилю.
    Общественная организация имеет законные основания оказывать платные услуги?

  2. Алена:

    Имеет, ради достижения общеполезной цели, для которой создана.

  3. Джек Восьмеркин:

    Да, … хищения социалистической собственности… когда это было… а спекуляция это предпринимательство по сегоднешнему.. Хоть как называйте, а современные продавайки это клещи на теле народа. Давить их надо!

    «Для успешной борьбы с ними сотрудники ОЭБ и ПК должны превосходить их во всём.» мотать и мотать им еще – голь на выдумку хитра.

    А на взятке брали кого хоть раз в Камышлове? А предлагали хоть такие услуги? Сидеть половина чиновников уже должна бы… За что люди деньги получают? – только ради нескромного судебного пристава? %)
    ввести им сдельно – премиальную систему оплаты труда! ))) —

  4. николай:

    Джек, вам чем опять продвайки не нравятся? Не нравится берите в магазинах тот же товар, но дороже в 2раза. И почему клещи? Никто ни укого насильно деньги не отнимает, все покупают добровольно. Не будет продаваек, что носить-то будете?Изделия российской легонькой промыщленности,которой нет?Ну был при социализме Торг,так ведь та же спекуляция,только узаконеная.Товар производился на предприятии,на него делалась наценка(расходы на производство,зарплата ,налоги и тд),плюс торговая наценка(зарплата продавцов,товароведов,зав.складов и т.д)Так же переплачивали из своего кармана.»Жигули»,например,при себестоимости 3-3,5тыс продавали за 7-9тыс.Так же и весь другой товар,иначе нельзя,нерентабельно будет.

  5. Елизавета Андреевна:

    Уж не Миши ли Пермикина сын написал заметку! По папенькиным стопам пошёл сынок?!
    Может быть, скажу крамольную мысль: хотят ли умные и компетентные идти в ОЭБ и ПК? Если только у них «горячее сердце и холодный ум»…

  6. Джек Восьмеркин:

    совесть должна быть sad

  7. Ролло:

    Всем привет. Поддерживаю. Я даже знаю некоторых, которые в Ебург не гоняют, а тупо берут, где дешевле и впаривают народу. Джек 8, а не задумывались, если эта спецслужба слабая, значит это кому-нибудь нужно? 😉

  8. вася:

    По моему все должны заниматся своим делом. Предприниматели торговать, Оэб следить за соблюдением законодательства. Опять же возникает вопрос. Далеко не все среди торгашей работают честно. Но есть и законопослушные предприниматели. Не видно и не слышно результатов работы ОЭБ. Хотя многое лежит на поверхности. Наверно не хотят замечать.

  9. Пенсионер:

    Господа, Люди! Мы о чём? 15 июня 2011 г. я написал заявление о злоупотребление своим служебным положением, бывшим, на данный момент одним из руководящих работников ЖКХ, по факту не законного получения благоустроенной квартиры. Имеется талон-уведомление №250 от 15.06.2011 г. 11.35 мин. Имеется человек, есть факт не законного получения жилья. Но увы похоже никакой реакции от ОЭБ т.к. там замешаны люди из администрации и бывшей Санэпидстанции а это хлопотно для ОЭБ.

  10. Мадам Ли-Ли:

    Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы.

  11. вася:

    Вот и я о том же.

  12. Джек Восьмеркин:

    Еще не задумывался, но раз Вы тему затронули то разжуйте — я плохо догоняю smile

  13. Джек Восьмеркин:

    Все правильно, уважаемый Николай, только в товар однажды наценка делалась, а сейчас на эту наценку еще 10 раз наценивают. Нажива, блин, спекуляция однако sad

  14. Джек Восьмеркин:

    Вася озвучте пожалуйста законопослушных предпринимателей. Само понятие предприниматель по умолчанию подразумевает скользкого типа, желающего обогатиться за чужой счет. Не?

    … показать свое мнимое превосходство над общей массой населения. Мое мнение однозначно – давить.

  15. николай:

    Вам,Джек,похоже доказывать что-то бесполезно,у вас своё твёрдое мнение на этот счет и вас не переубедить.Какой бизнес,по-вашему,является нормальным,который не обирает народ?Еще раз говорю,никто ни у кого насильно деньги не отнимает.Все зарегистрированные предприниматели платят налоги,с Пенсионным фондом и налоговой щутки плохи,чуть задержишь платеж,сразу пени насчитают нехилые и плюс штраф,а платить не будешь,то взимут через суд.Что серую зарплату платят-это есть,но я уже писал из-за чего.А предприниматели на России были всегда,тот же Демидов например.

  16. Джек Восьмеркин:

    Пеня и штраф будет если Вы реальные доходы покажите, а когда нулевая декларация то и пени нулевые будут — или я где то неправ? Без обид я против института малого предпринимательства.

  17. николай:

    Сейчас нулевые декларации не прокатывают, не те времена, чтобы прошла нулевая, надо заранее прийти в налоговую и написать заявление, что ты не будешь работать, а увидят, что работаешь — штраф. Большинство сидит на едином налоге на вмененный доход, т.е нам вменили доход, неважно больше он на самом деле или меньше, вот его указываем, с него и платим налоги. В Пенсионный, например, 18000. Платят все. Вот как таджи-казахи, что торгуют на рынке, платят не знаю.

  18. Ролло:

    Да, я в далеком детстве тоже в сказки верил. И в Деда Мороза тоже. Это по поводу платят все. Ну-ну. Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники *LOL*

  19. вася:

    Предприниматель — не всегда значит, что он торгует, значит спекулирует. Есть предприниматели, работающие в сфере услуг. Например, парихмахерские, ремонт обуви, холодильников, радиоаппаратуры и т.д. Поверьте, они далеко не богачи и работают в основном честно.

  20. Джек Восьмеркин:

    Не спорю. Я больше на продаваек накатывал. А по поводу ухода от налогов, это сюда там доступно объясняют smile

  21. Пенсионер:

    А что зуботехники не хило живут, зуб заболит — всё отдашь.

  22. Ив@нович:

    Поздравляю работников подразделения с прошедшим праздником желаю успехов в вашем нелегком труде!

  23. Джек Восьмеркин:

    С чем поздравлять-то ? С показателями на уровне области? — так мы (я) хотим больших показателей. Нас (меня) не устраивает то, что не все преступления остаются раскрытыми и даже увиденными. Поле деятельности огромное, времени было предостаточно, а результат фиговый…. :-! Вывод?

  24. первый после бога:

    Тоже хочу присоединиться к поздравлениям. Успехов Вам. Спасибо за помощь. Вы единственные кто помог мне когда пришла беда. *THUMBS UP*

  25. Траволта:

    Не зря поется в песне что «Наша служба и опасна и трудна и на первый взгляд как будь-то не видна», продолжайте делать «вещи», успехов Вам ребята в работе!!!!

  26. Ролло:

    Джек 8 извините, но вопрос неправильно ставите. По отчету контрольного органа города наша управляющая компания «неэффективно использовала» средств населения 6 лимонов и почти 400 тыс. рэ. На Думе выяснилось, что денежки от жителей в УК пришли, а вот бумажек, то бишь подтверждающих документов, куда их израсходовали в УК написать поленились. Я лично считаю, что их тупо украли в том числе и у меня. И поэтому у меня вопрос кого за это накажут и вернут ли мне мои деньги? И еще один вопрос эти силовые структуры, судебная система существуют за мой счет как налогоплательщика, я им плачу и когда же я увижу конкретный результат их работы, а не их «показатели»? С праздником почему бы и не поздравить.

  27. Джек Восьмеркин:

    Я не претендую на истину в последней инстанции — поправляйте меня с удовольствием — восприму это как внимание к своей особе. smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: