Чт, 9 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 марта 2012, 12:00

Водитель спасательной машины



Анатолий Кондратьевич Чернов работает в коммунальной отрасли более 15 лет. По должности он водитель, а по сути его можно назвать настоящим спасателем, ведь машина, которую он водит, непростая, а специализированная. Многие видели ярко-оранжевый КамАЗ с ёмкостью для воды, шлангами и насосами (он единственный в городе), который под управлением А.К. Чернова часто приходит на помощь людям.

Сергей ОЗОРНИН.

Работает Анатолий Кондратьевич в связке с аварийной бригадой. Одна из основных его задач в зимний период — отогрев перемёрзших систем водоснабжения и водоотведения. Специалистов-водянщиков мы застали за работой на улице Бажова, где перемёрзла канализация. Чернов под давлением подаёт горячую воду, из колодца валит пар, спасательная операция началась.
— Зима сложная, — говорит А.К. Чернов, — заявок на отогрев труб не просто много, их уйма. Земля голая, и промёрзла уже примерно на 2,30 метра. Два раза приходилось отогревать скважину на Солодиловском водозаборе. Порой приходится работать и в праздники, и в выходные, хоть ночуй в машине. Но для меня все объекты важные.
Когда микрорайон временно остаётся без воды, на помощь снова приходит Чернов, осуществляя подвоз питьевой воды жителям. Также при авариях на водоводе он доставляет воду в котельные, ведь их нельзя останавливать. Осенью с помощью своей универсальной машины проводил продувку водопроводных труб от заиливания и скопившегося осадка.
Вот такая работа у водителя-спасателя А.К. Чернова. Но главное, что её результат виден. Ведь когда камышловцы получают воду, или у них снова начинает работать канализация, они остаются довольны и очень благодарны коммунальщикам.

Читайте также:  Нелёгкая, но важная работа

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Джек Восьмеркин:

    Молодцы. Хоть что то могут сделать. Люди реально в мороз под воду лезут. Труд их сопоставим с трудом пожарных спасателей. *THUMBS UP*

  2. натали:

    Еще бы зарплата была бы соответствующей

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: