Вт, 2 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
22 декабря 2011, 10:00

На учёт – через Интернет



Управление ФНС России по Свердловской области информирует физических лиц о возможности направить заявление о постановке на учет через Интернет.

В настоящее время физические лица могут воспользоваться электронным сервисом, позволяющим направить через Интернет заявление о постановке на учет для получения документа, подтверждающего присвоение идентификационного номера налогоплательщика (ИНН).
Для того чтобы воспользоваться указанным сервисом, необходимо зайти на официальный сайт ФНС России (www.nalog.ru) или на сайт Управления ФНС России по Свердловской области (www.r66.nalog.ru) и выбрать в списке сервисов «Подача заявления физического лица о постановке на учет». Для удобства налогоплательщика в сервисе есть подробное описание действий и подсказки, помогающие заполнить предложенную форму и направить ее в налоговую инспекцию.
В течение одного дня после направления заявления в налоговый орган заявителю на указанный им электронный почтовый ящик приходит уведомление о результатах рассмотрения его заявки с указанием регистрационного номера, присвоенного принятому заявлению, периода времени обращения в налоговый орган для получения свидетельства о постановке на учет.
Свидетельство о постановке на учет необходимо получить при личном обращении в налоговый орган по месту жительства в указанный в уведомлении срок; при этом заявитель обязан сообщить сотруднику налогового органа регистрационный номер, присвоенный принятому заявлению.
При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении – для ребенка до 14 лет, и др.), документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства/пребывания (если документ, удостоверяющий личность, не содержит сведений о регистрации), и документ, подтверждающий оплату (при обращении заявителя за повторной выдачей свидетельства о постановке на учет в налоговом органе в случае его утраты).
Сотрудником инспекции проверяется правильность заполнения заявления, поданного через Интернет, согласно предъявленным документам; при правильном заполнении распечатывается заявление и передается заявителю для подписи, после этого выдается свидетельство о постановке на учет.
На 1 декабря 2011 года возможностью подать заявление через Интернет воспользовались 6686 граждан, проживающих на территории Свердловской области, получили свидетельства о постановке на учет уже 2000 человек. Часть заявителей не обратилась своевременно за получением свидетельства в рамках указанного электронного сервиса.
Уважаемые налогоплательщики, направление о постановке на учет через Интернет позволит вам получить документ, подтверждающий присвоение ИНН, в день обращения в налоговый орган.

Читайте также:  Стартовала кампания по декларированию

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: