Пт, 30 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Нагрузка на медиков снова увеличилась
21 июля 2021, 20:00

Нагрузка на медиков снова увеличилась



Евгений Куйвашев попросил мэров отдать автомобили администраций врачам

 

21 июля губернатор Евгений Куйвашев обратился к главам уральских муниципалитетов и попросил мэров отдать автомобили администраций врачам, работающим с больными коронавирусом.

 

«Ситуация с пандемией пока не улучшается, заболевших очень много, и своих ресурсов у больниц не хватает. Участковые без транспорта физически не успевают на все вызовы. Я решил отдать часть машин правительства Свердловской области больницам», – сказал Евгений Куйвашев.

 

С подобной инициативой губернатор выступал и в прошлом году в пик пандемии, тогда главы городов передавали свой транспорт волонтёрам для доставки продуктов.

Ранее сообщалось, что в 2021 году для работы больниц область закупит 276 новых санитарных автомобилей. Большая их часть уже отправлена в города, но с ростом числа вызовов больничных автопарков не хватает – вторую неделю в Свердловской области ежедневно выявляют более 400 новых случаев заражения.

 

Оказывают ли наши мэры помощь автотранспортом медицинским работникам?

 

В администрации Камышловского района нам ответили, что с апреля 2020 года не переставали выделять служебные автомобили для доставки проб анализов в лабораторию Екатеринбурга, водители ездят туда по очереди три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. Кроме того, администрации наших пяти сельских поселений теперь пять раз в неделю поочерёдно выделяют свой транспорт для выездов участковых на вызовы.

В администрации Камышловского городского округа рассказали, что помощь медикам оказывается шесть раз в неделю. С апреля прошлого года служебные автомобили отвозят в медлаборатории пробы анализов на ковид по вторникам, четвергам и субботам. А в пиковые периоды, такие, как сейчас, автотранспорт задействован и на выездах врачей к больным коронавирусной инфекцией.

Читайте также:  Универсиада-2023 пройдёт в Екатеринбурге

Несомненно, это неоценимая помощь местных властей медицинским работникам в тяжёлый период эпидемии, за что главный врач Камышловской ЦРБ Ирина Закачурина неоднократно выражала благодарность от коллектива главам наших муниципалитетов.

 

Подготовил Сергей ОЗОРНИН

Фото: СВЕ.РФ

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Buyanov Buyanov:

    Интересная математика.
    >>> помощь медикам оказывается шесть раз в неделю
    >>> отвозят в медлаборатории пробы анализов на ковид по вторникам, четвергам и субботам
    Так в городе со всем. Пишем шесть, три в уме.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: