Пт, 25 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 июня 2013, 12:00

Нас не обманешь



Трибуна депутата

Еще один удар по коррупции намерены нанести депутаты Госдумы. Профильный комитет готовит поправки в закон «О противодействии коррупции», которые сделают обязательной проверку чиновников на детекторе лжи.

Депутат Госдумы Игорь Баринов:
«Такая система контроля при приеме на работу уже давно успешно используется в силовых ведомствах, таких, как ФСБ и ряде других, где от сотрудников, кроме профессиональной компетенции, требуется моральная устойчивость и наличие определенных черт характера и навыков.
Что касается чиновников, то высокая ответственность, которая возлагается на государственных служащих, особенно в сфере распределения бюджетных средств, предполагает и особые требования к человеку, не только интеллектуальные. Соответственно и контроль в кадрах должен быть особым.
На сегодняшний день обязательное использование полиграфа для проверки будущих чиновников законодательно не закреплено, подобное тестирование может проводиться в частном порядке, по желанию. Наш думский комитет по безопасности и противодействию коррупции намерен исправить этот пробел в законодательстве».
Отметим, что полиграф не дает точного диагноза: будет человек врать и воровать или нет. Но использование такого прибора на практике позволит выявить тех, у кого существует ярко выраженная склонность к подобному противозаконному поведению.
Конечно, здесь можно устроить дискуссию о том, что полиграф не искоренит коррупцию в нашем обществе. Но к сведению читателей сообщим, что по сообщениям столичной прессы, в 2007 году в Казани провели проверку сотрудников администрации и муниципальных предприятий на детекторе лжи, в результате которой со своих мест «слетело» более 80 чиновников.

Читайте также:  Быть во власти – большой труд

Алексей БОРИСИХИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. николай:

    «Еще один удар по коррупции намерены нанести депутаты Госдумы.»

    Как можно наносить удары по самим себе?

  2. Сергей:

    Посмотреть на сегодняшних богачей — в каких ведомствах они раньше трудились, сразу станет ясно откуда идёт коррупция.Хотя ещё Карл Маркс — учёный, писавший «Капитал»для себя в стол, и, только благодаря своему товарищу (другу?) Фридриху Энгельсу,опубликовавшему его работу, ставший всемирно известным, писал:»Что весь первоначальный капитал достигнут преступным путём».
    Что касается депутатов Госдумы, то ими создано уже немало законов, пусть примут универсальный закон, как в Сингапуре, где каждый пойманный коррупционер сидит в тюрьме, а оснащение учреждений приборами по их обнаружению — это смех…

  3. Дед:

    А что Китай не вспомнили, там ещё круче разбираются.

  4. Дед:

    «Нас не обманешь»

    — так и не понял, кто эти слова говорит, то ли чиновники борцам, то ли борцы чиновникам.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: