Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 ноября 2014, 14:00

Наша безопасность в их руках



PPSЧеловек и закон

Работа патрульно-постовой службы всегда на виду, ведь она проходит на улицах города. Кто-то их ругает, обвиняет в бездействии, но отсутствие полицейских сразу становится заметным, особенно в опасных для жизни и здоровья ситуациях. Накануне профессионального праздника мы встретились с командиром отдельного взвода патрульно-постовой службы Евгением Падериным.

– Евгений Юрьевич, расскажите, кто трудится в вашем подразделении?

– На данный момент в Межмуниципальном отделе МВД России «Камышловский» по штатному расписанию в подразделении 32 человека. Состав постоянно меняется, так как патрульно-постовая служба – это первая ступенька в полиции. Далее многие получают среднее и высшее юридическое образование и переходят в другие подразделения. В этом году, к примеру, три человека ушли на должности участковых. На их место пришли стажёры.

– Какие обязанности у патрульного постового?

– Мы обеспечиваем охрану общественного порядка и безопасность на улицах Камышлова, во время массовых мероприятий в нашем городе, а также в Сухом Логу, Богдановиче, Екатеринбурге. Обязанности постового довольно обширные. Он должен знать, где проживают подучётные лица. Такая информация позволяет в случае правонарушения быстрее определить круг жителей, склонных к подобным действиям. Также одна из обязанностей постового – сохранность объектов собственности. Сейчас в городе нет санкционированных и охраняемых стоянок, люди оставляют машины возле домов. Как следствие – участились случаи краж из автомобилей, а также самого автотранспорта. Стараемся пресекать совершение правонарушений, задерживать подозреваемых по горячим следам.

– В каком режиме работает взвод патрульно-постовой службы?

– Основное время работы нарядов патрульной службы с пяти вечера до двух часов ночи. Далее охраной порядка занимаются круглосуточные службы, такие, как вневедомственная охрана и дорожно-патрульная служба.

Ежедневно мы закрываем по три-четыре маршрута, это довольно мало. Объяснить это можно снижением штатной численности. С 2006 по 2011 год у нас был не взвод, а рота, то есть 51 человек.

Читайте также:  Дружина придет на помощь

Конечно, когда обстановка с преступностью осложняется, то мы вносим небольшие корректировки в режим работы патрульно-постовых на маршруте, чтобы охватить больше темного времени суток.

– Бывают ли ситуации, когда граждане не выполняют требования полицейского?

– Случаев неподчинения сотрудникам патрульно-постовой службы стало больше, это можно связывать как с воспитанием жителей города, так и негативным образом представителя правопорядка, который формируется СМИ. Но стоит отметить, что такое поведение влечёт ответственность в соответствии со статьёй 19.3 Административного кодекса РФ.

– Как вы боретесь с курением и распитием алкогольной продукции в общественных местах?

– Если с распитием алкоголя все понятно и по мере возможности мы пресекаем такие действия, то с курением сложнее. В городе очень мало мест, предназначенных для курения, поэтому люди немного агрессивно реагируют на замечания полицейских. На первый раз выносим предупреждение.

– Евгений Юрьевич, какие положительные и отрицательные стороны можете отметить в своей работе?

– Служба у нас интересная, мы постоянно общаемся с людьми, также ездим в командировки. Так, наши сотрудники занимались охраной порядка на Универсиаде в Казани и Олимпийских играх в Сочи.

Как и в любой другой работе, хватает своих сложностей.

– Что пожелаете себе и коллегам в преддверии праздника?

– Хочется пожелать сил, терпения, понимания в семьях, потому что работаем и в ночное время, и в праздничные дни.

Подготовила Елена ГОРБУНОВА
Фото Андрея Зайкова.

На фото: Андрей Чикунов – самый молодой из этой тройки патрульно-постовых, Андрей Подшивалов занимался охраной правопорядка на Универсиаде в Казани, Станислав Швецов в этом году вернулся из командировки в Дагестан (слева направо).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: