Чт, 15 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Навстречу Масленице
07 марта 2021, 18:00

Навстречу Масленице



8 марта стартует масленичная неделя, сама же Масленица широкая выпадает в этом году на 14 марта. Коллектив ЦКиД приглашает жителей города и района принять участие в конкурсах, посвящённых Масленнице. Нынче они пройдут онлайн. Итак, читайте условия, включайте фантазию, творите и побеждайте!

«Парад веников и чучел Маслёнок»

В конкурсе могут принять участие как индивидуальные, так и коллективные работы (представители образовательных учреждений любого типа, коллективы учреждений, организаций, предприятий, семьи, компании друзей или родственников, жители одного двора, дома, подъезда).

Для участия в конкурсе необходимо создать веник, маслёнку из нетрадиционного материала. Приветствуется использование бросового материала.

• Номинация «Веник – счастья предвестник»: коллективная работа «Дружная семейка», «Самобытное Помело», веник «Артист», «Обрядовый веник», голик «Выдумка чистой воды».

• Номинация «Масленица – озорная проказница»: коллективная работа «Маслёнка на ладошке», «Солнечная маслёнка», маслёнка «Великан», маслёнка «Чудо-чудное».

Необходимо:

  • сфотографироваться с вашим творением;
  • опубликовать фото с 1 по 12 марта (до 10.00) на своей странице в социальных сетях ВКонтакте, «Одноклассники» или «Instagram» с хештегом #Кам_Масленка_Веник (важно, чтобы ваши странички в социальных сетях были открыты на время конкурса).
  • каждый участник может заявиться сразу в двух номинациях.

14 марта в прямом эфире группы АМУК КГО «ЦКиД» ВКонтакте будут подведены итоги конкурса. Жюри оценивает творческий подход, яркость, аккуратность, оригинальность замысла и соблюдение народных традиций в каждой номинации. Победители получат дипломы и подарки.

По вопросам обращаться в ЦКиД, телефон 8 (34375) 2-02-01, Анжелика Николаевна Сухинина.

«БлинОК»

В конкурсе могут принять участие семья, коллектив, компания и отдельные участники. Необходимо проявить свои навыки в приготовлении блинов, придумать название, сфотографировать ваше творение. Опубликовать фото с 3 по 12 марта (до 10.00) на своей странице в соцсетях ВКонтакте, «Одноклассники» или «Instagram» с хештегом #кам_блин. Приветствуются фотографии в русском народном стиле!

14 марта в прямом эфире группы АМУК КГО «ЦКиД» ВКонтакте будут подведены итоги конкурса. Члены жюри оценивают творческий (кулинарный) подход, аккуратность и оригинальность и определяют победителей по одному победителю в следующих номинациях:

  • «Чудо-начинка»;
  • «Необычный блин»;
  • «Блинная семейка»;
  • «Мой первый блинчик» (сделанный ребёнком).
Читайте также:  Настоящая мужская работа

Победители получат дипломы и подарки. По всем вопросам обращаться в ЦКиД по телефону 8 (34375) 2-02-01, Михаил Кунгурцев.

«Как тёща к зятю в гости ходила»

В фотоконкурсе могут принять участие семьи, компания друзей или родственников, жители одного двора, дома, подъезда, коллективы образовательных учреждений любого типа, коллективы учреждений, организаций, предприятий.

Для участия в конкурсе необходимо создать фотографию на тему «Как тёща к зятю в гости ходила», опубликовать фото с 5 по 12 марта (до 10.00) на своей странице в социальных сетях ВКонтакте, «Одноклассники» или «Instagram» с хештегом #Кам_фото_теща. Фотография должна отображать историю. Разыгрываемая сюжетная линия может включать от одной до пяти фотографий. Герои фотографии – зять и тёща. Приветствуются фотографии в русском народном стиле. 14 марта в прямом эфире группы АМУК КГО «ЦКиД» ВКонтакте будут подведены итоги конкурса: 1-е, 2-е, 3-е место. Жюри оценивает творческий подход, яркость и качество фотографии, оригинальность замысла.

По вопросам обращаться по телефону 8 (34375) 2-02-01, Диана Михайловна Мамаева.

Главные герои масленицы – скоморохи – 14 марта с 12.00 до 16.00 приедут по адресу и поздравят победителей всех онлайн-конкурсов.

По информации организаторов конкурсов
Фото Андрея Зайкова.
На фото. В этом году по понятным причинам пышного празднования широкой Масленицы не будет, но традиционные конкурсы для жителей коллектив ЦКиД проводит, только онлайн. На фото – празднование Масленицы в Камышлове, 2020 год.

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: