Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
14 сентября 2010, 18:00

Не оставайтесь в стороне



Людмила ВАСИЛЬЕВА.

Митинг, на который пригласила камышловцев общественная организация потребителей «Щит» в минувшую субботу, состоялся. Собравшиеся обсуждали две проблемы: восстановление плотины и строительство завода по сортировке ТБО в районе учхоза. И если читатель, более-менее знакомый с ситуацией, ждет сообщения о каких-либо столкновениях, спорах, разборках, обвинениях и т.д., то мы его разочаруем. Все прошло тихо-мирно. По крайней мере, с внешней стороны.

Выступил А.Г. Турышев, озвучив свою точку зрения о необходимости восстанавливать плотину и хорошенько подумать, стоит ли строить завод на учхозе. «С одной стороны — свинокомплекс, с другой — мусорный завод. Кто к нам поедет?..». Выступил глава КГО М.Н. Чухарев, который сообщил, что он тоже не против строительства плотины. «Это очень здорово, если б в городе был красивый водоем — кто против этого? Только реально надо на вещи смотреть…». Технические условия изучить, настоящую цену вопроса узнать. Да и находится плотина на территории района…
М.И. Алферов не стал углубляться в историю вопроса, сославшись на свою недавнюю публикацию о плотине. А строительство завода предложил перенести поближе к очистным сооружениям. «Там все коммуникации есть, и никому он не помешает, дорогу только сделать надо».
Р.А. Низов высказал обиду по поводу того, что жителей почему-то не спросили, решив завод строить рядом с их микрорайоном. А надо бы с народом советоваться и опросы проводить. Депутат гордумы О.В. Коленков сообщил о том, что будет создана межведомственная комиссия для изучения вопроса, так как наскоком ничего не решишь.
…Одним словом, в принципе ничего нового не прозвучало, практически обо всем уже было сказано на страницах газеты. Но тот факт, что общественность пытается как-то повлиять на решение проблем, заслуживает внимания. «Я рад, что нас услышали», — сказал в заключение Александр Турышев. А затем присутствующих пригласили поставить свои подписи под обращением к губернатору.
Ну что ж, а мы и далее будем следить за событиями, рассказывать о них. Не оставайтесь в стороне от решения городских и районных проблем. Ведь мы сами делаем жизнь такой, какая она есть.

Читайте также:  Мусоровозы - на посту

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 18 комментариев
  1. Oz oz:

    Каждый, кто хотел, высказался и все спокойно разошлись.
    Интересно, о чём говорится в обращении к губернатору?

  2. Виктор:

    Вот и надо было приходить, все бы узнали!

  3. Горожанин:

    Понятно! Это как уже повелось «великая тайна мадридского двора» как состав инициативной группы, кто финансирует деятельность этой организации, кто на самом деле за «Щитом» стоит и какие в действительности цели преследует.
    smile
    … постоим в сторонке подождём! Правда всегда рано или поздно выйдет наружу.
    laugh

  4. Виктор:

    Зачем вы так!
    Соглашусь что «Щит» не подарок. Но и за мэром тоже кто-то стоит, за свои интересы борются. Любые общественные организации преследует цели. Так что этот вопрос неоднозначен.
    И почему-то, та или иная организация подымает какой-то вопрос, встречается во штыки. Чем больше льют грязь на общественные организации. Тем больше они собирают сторонников. В таких случаях нужен диалог по ТВ, между администрации и руководителей этих организации. Чтобы жители города или района могли задать вопросы и получить ответы в живьем, и узнать позиции руководителей. А люди разберутся, кто есть кто.

  5. Горожанин:

    Народ сложил не на пустом месте — одна голова хорошо, а две лучше. Только тут ситуация иная – Лебедь, рак и щука! Общественность смотрит со стороны с сожалением! Объединяться впору в нынешних условиях, а не искать, куда бы по больнее «пнуть»!
    А всё оттого, что цели и задачи другие.
    ИМХО!

  6. Лёнчик:

    Когда все скажут что хотят плотину и всю работу возложат на «Щит» всё само собой заглохнет.

  7. Виктор:

    Вы, так думаете?

  8. Горожанин:

    Подавляющее большинство населения города и района (я в том числе) за восстановление, но в тоже время то же самое большинство не верит в осуществление этих амбициозных планов.
    Так что, как видно, агитировать то собственно нет необходимости! Нужны действия! Дабы показать наглядно, что проект осуществим.

  9. Виктор:

    Вот этот вопрос, и будут решать созданный при администрации специальная комиссия, куда войдут все заинтересованные лица. Это решение администрации и думы.

  10. Илья:

    Не многолюдно! Поэтому решили повторить свой выход на ТВ?
    Надо же показать нового мэра лицом!

  11. Осталось сказать: а теперь все к столу!

  12. Горожанин:

    Уже не интересно! Как анекдот с бородой… вроде бы и слушают и даже местами хихикают, но… только ради приличия, дабы не обидеть «рассказчика»!
    laugh

  13. Илья:

    Отменили всё по телевизору. И правильно сделали. Жаль что времена сейчас не те, нельзя привлечь смутьянов!

  14. Гость:

    Пообщались друг с другом — это уже здорово! Выпустили пар, накал страстей упал… и до новых времён.

  15. Виктор:

    Я предвидел это.
    Да, администрация у нас оказалась трусливой! Болтать умеют, а когда дело доходить, находят 1000 причин. Тем самым не уважают горожан и селян!

  16. Горожанин:

    Что-то иссяк запал? Есть хоть какие ни будь подвижки в этом вопросе?

  17. Кореной житель:

    Хм! Люди вы что нашей администрации не выгоден этот проект и сама Погарельская ГЭС это же очевидно!
    Кто будет принимать и управлять этим сооружением пока нет желающих sad

  18. Горожанин:

    Для любой администрации Плотина будет не чем иным, как геморроем!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: