Чт, 22 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 марта 2013, 16:00

Неразлучные друзья – взрослые и дети



Конкурс

Эта песня о неразлучных друзьях, которые «есть на белом свете», прозвучала в финале конкурса семейных вокальных дуэтов «Отцы и дети» и выразила, на мой взгляд, его основную идею – сделать так, чтобы взрослые и дети стали ближе друг другу.

Девять конкурсантов вышли в минувшую среду на сцену Центра культуры и досуга. А в зале – не просто зрители, а активные болельщики за свои дуэты. Поэтому каждое выступление сопровождается бурными аплодисментами.
Впрочем, и тем зрителям, которые пришли просто отдохнуть, удалось получить праздничное настроение. Потому что организаторы обыграли и оформили каждую песню. Были и костюмы, и танцевальные группы, и различные атрибуты на сцене. В общем, получилось красиво и весело.
Благодаря Наталье и Ивану Кощеевым мы попали в сказочные дали музыки и грез. Делали губки бантиком вместе с Марией и Сережей Потоптаевыми. Удивлялись большому самовару (Б.Н. Ожиганов) и его маленькой хозяйке Соне. Пританцовывали вместе с молодыми людьми под песню «Желтые ботинки», исполненную Владимиром и Катей Полуяктовыми. Подпевали Екатерине и Максиму Ушаковым, поскольку «Катюшу» знают и любят все поколения россиян.
Для Ольги Гатаулиной и ее племянника Юсуфа Тосуна поистине стал счастливым миг выступления на сцене ЦКиД с песней «Есть только миг». А затем зрители побывали на замечательном цирковом представлении вместе с Любовью и Тимофеем Салтановыми, которые пели о клоуне Тили-бом.
Не два, а три рыбака семьи Кузнецовых (Ольга, Настя и Дима) показали всем, как плавают рыбки в море. И в финале – те самые «неразлучные друзья» в исполнении Ольги и Сергея Прониных.
Все выступления прошли на одном дыхании. А пока жюри совещалось, зрителям показали моменты репетиций, а также рассказы участников, как они попали в проект, их ожидания на победу. Запомнились слова Ольги Прониной о том, что участие в конкурсе дало ей возможность подольше пообщаться с сыном, ведь в будни так редко удается уделять ребенку столько внимания, как на репетициях.
И хотя о победе мечтали почти все, жюри признало победителями среди дуэтов с участием детей дошкольного возраста Бориса Николаевича и Софью Ожигановых, среди дуэтов с участием школьников – Ольгу Гатаулину и Юсуфа Тосуна.

Остается добавить, что такое большое городское мероприятие невозможно организовать без привлечения большого числа специалистов, в первую очередь режиссера-постановщика и хореографа, педагогов по вокалу. И, конечно, украшением конкурса стал дуэт ведущих – Сергей и Вадик Валейтёнки, которые легко и непринужденно вели зрителей от номера к номеру. И хотя мне лично не хватило более взрослых участников среди детей, а по мнению жюри, не у всех конкурсантов были вокальные данные, к тому же песни порой не соответствовали возрастным возможностям детсадовцев, третий городской конкурс вокальных дуэтов в целом удался, прошел на высоком организационном уровне, за что большое спасибо всем, кто имел хоть какое-то отношение к его проведению.

Елена КВАШНИНА.
Фото Андрея Зайкова.

Участники третьего городского конкурса вокальных дуэтов:
Кощеевы Наталья и Иван (11 лет),
Потоптаевы Мария и Сергей (4 года),
Ожигановы Борис Николаевич и Софья (4 года),
Полуяктовы Владимир и Екатерина (6 лет),
Ушаковы Екатерина и Максим (6 лет),
Гатаулина Ольга и Юсуф Тосун (15 лет),
Салтановы Любовь и Тимофей (6 лет),
Кузнецовы Ольга, Настя (8 лет) и Дима (3 года),
Пронины Ольга и Сергей (7 лет).

 

Читайте также:  Шесть слов для поэтов

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: