Пт, 17 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 июля 2011, 18:00

Нештатная ситуация



Накануне Дня ГИБДД автоинспекторы совместно с сотрудниками редакции «Камышловские известия» провели акцию – вручали водителям сувенирные календари и заодно выясняли, кто для них инспектор ГАИ – друг или враг?

Екатерина ЧУПИНА.

Акция состоялась на регулируемом перекрестке улиц М. Горького – Советской с участием автомобильного экипажа № 145. Вначале инспектор недоумевал: «Что говорить водителям, если они ничего не нарушили?»
Но вот он делает взмах палочкой, и первая машина останавливается на обочине. Водитель Александр (43 года) выходит из машины улыбаясь: с его многолетним опытом вождения он сразу понял, что ситуация нештатная. Для него инспектор ГИБДД – друг, так как правила дорожного движения он не нарушает, поэтому останавливают его крайне редко.
Пока общались с Александром, инспектор задержал еще одну машину: водитель проехал на красный сигнал светофора и с выключенными фарами. Наказание за это – штраф 800 рублей. Нарушителем оказался 21-летний Виталий. На этот раз ему повезло. В связи с проведением акции инспектор только предупредил о последствиях подобных нарушений. А на вопрос, кто для него ГАИшник, Виталий ответил – враг, поскольку останавливают его часто.
За рулем следующей остановленной машины была девушка. «Я что-то нарушила?» – удивилась она. Зовут ее Юлия, ей 22. Водит автомобиль около четырех месяцев, поэтому определиться с ответом на вопрос, кто для нее инспектор ГАИ, оказалось сложно, так как за этот период остановили ее всего один раз.
Все водители были удивлены необычному общению с сотрудниками ГИБДД и рады полученным подаркам. Пожелали автоинспекторам взаимопонимания с участниками дорожного движения, поменьше нарушений ПДД, зарплату повыше и выходных побольше. Высказали просьбу чаще применять предупредительные меры наказания, а не карательные.

Читайте также:  Её призвание

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 17 комментариев
  1. николай:

    Представляю,как инспекторам было непривычно дарить подарки,а не наказывать.

  2. Гера:

    Нам с подругой календарь подарили.

  3. натали:

    Мне кажется среди сотрудников ГАИ есть много порядочных людей.

  4. николай:

    Порядочными они стали сейчас,когда более-менее началась борьба со взятками на дорогах и когда надо проходить тестирование для того,чтобы стать полицейским.

  5. вася:

    Какая борьба? О чем Вы говорите. Какое тестирование. Звание полицейского легко покукпается за небольшую сумму. Перевод из милиции в полицию всего лишь лишний повод избавится от неугодных. А в нашем случае это в основном честные и принципиальные люди, которые неприживаются в правоохранительных органах.

  6. Инфинити:

    Я тоже не пойму где у нас вообще есть порядочные работники милиции (извините полиции) и ГАИ . Кто бы не устроился в ГАИ, буквально совсем через короткое время его материальное состояние растёт на глазах, сразу появляются:квартира, машина,шикарная шуба у жены,и вообще жена обвешивается как ёлка золотом. И это при их то мизерной (как они выражаются) зарплате.

  7. натали:

    Если бы Вы соблюдали правила то не надо и взятки давать

  8. николай:

    Количество машин растет,а ширина и количество дорог нет,да еще знаков запрещающих наставят,где надо и где не надо,так,для перестраховки.Вот автолюбители и вынуждены нарушать правила,когда торопишься на работу например.Инспектора не заметил,вот и попался,и чтоб не бегать по
    сберкассам и приставам расплачиваешься на месте.За мелкое нарушение не берут,а за крупное запросто,особенно на трассе.

  9. николай:

    Все-таки они сейчас боятся открыто брать взятки, ведь были случаи, когда их ловили на взятках и увольняли из органов. Они сначала психологически изучают нарушителя, пробивают по компьютеру, не подсадная ли утка, а потом берут, но не из рук в руки, а либо под сиденье бросишь, либо в пачке сигарет. На счет покупки мест в полиции не знаю, врать не буду.

  10. натали:

    Автолюбители так торопятся, что даже на пешеходных дорожках сбивают людей.

  11. натали:

    Неправда, не все такие

  12. Инфинити:

    ну исключения конечно есть во всём

  13. Татьяна:

    Народ, вы о чем? Провели ГАИ нормальную акцию, а мы по привычке опять ушат грязи на них. Давайте учиться видеть и положительные моменты.

  14. натали:

    Правильно! Надо уважать других и тогда будут уважать тебя

  15. вася:

    Никто и не спорит что такие акции очень полезны. Но получается странный парадокс. Эта же инспектор по пропагонде Л. Саласкевич учит детей правильно вести себя на улице, рассказывает умные и несомненно полезные вещи, но неоднократно мною была замечена в личном авто без формы непристегнутой ремнем с невключенным светом сразу два нарушения , за которые простых автолюбителей штрафуют. Почему же у нас закон для простых граждан обязателен а другие на него могут безнакзанно плевать? И вообще кто нибудь видел в личной машине пристегнутого ремнем работника милиции? Мне к сожалению не довелось. Так может сначала нам всем научится уважать закон и наконец то понять, что закон один для всех.И в первую очередь работники милиции нам должны подавать пример.Иначе никакие акции никакого результата не принесут.

  16. николай:

    Правильно, Вася. Гаишники хоть в штатском, хоть в форме гоняют как им угодно, нарушают правила не только в Камышлове, но и по всей стране. Я имею ввиду, что наш камышловский гаишник поедет, например, на море, будет везде нарушать и ему ничего не будет, потому что у них панибратство. У меня на друга налетел пьяный гаишник в штатском, так когда друга увезли в больницу, то гаишники переставили машины так, как будто виноват мой друг, все оформили и друг ничего не мог доказать даже через суд. Надо их просто фотографировать и выкладывать в инет, может тогда возымеет действие.

  17. Михалыч:

    Всё относительно! Нарушил, ответь! Взял взятку, ответь!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: