Вт, 22 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 июля 2011, 10:00

Три недели позитива



Каникулы

Началось долгожданное лето, на которое все возлагают так много надежд, строят так много планов. В один из первых летних солнечных деньков мы с Таней Прохоровой отправились в летнюю школу «Шаги к успеху».

Само слово «школа» немного пугало. Ведь в каникулы хочется отдыхать и веселиться. А школа – это уроки, учебники, задания… Но в то же время радовало, что именно нам выпал шанс стать участниками первой летней школы, ведь туда пригласили немногих.
Летняя школа проходила на территории лагеря «Звёздный» под Нижним Тагилом. Стройные берёзки и аккуратные аллейки приветливо встретили самых талантливых детей со всех уголков Свердловской области. Программа была очень насыщенной. Лекции, клубы по интересам, работа над исследовательскими проектами, спортивные и творческие мероприятия. Каждый день был расписан поминутно!
С нами занимались лучшие педагоги области и даже страны. Философы, филологи, биологи, физики и математики. Эти люди проводили для нас интересные и познавательные лекции. Особое впечатление произвела на меня доцент ИРО Дина Ивановна Архарова и её лекция «Невербальные средства общения». Оказывается, по жестам и мимике можно многое узнать о своём собеседнике, о его отношении к вам.
В первые дни были созданы клубы по интересам. Тот, кто любит футбол, волейбол, предпочёл спортивные клубы, тот, кто обладает грациозностью, пластикой и чувством такта – танцевальные. КВНщики, певцы, гитаристы и даже те, кто больше всего любит поспать, тоже нашли себе подходящий клуб. Я попыталась самореализоваться в клубе «Акулы пера». Мы работали над созданием альманаха. Альманах (в нашем случае) – собрание сведений о людях, событиях, самых интересных моментах жизни в летней школе. Все участники нашего клуба внесли в его создание свою лепту, вложили частичку души.
Нашему вниманию были представлены крупные перспективные вузы Екатеринбурга – УрГЮА, УрГЭУ, УрГУПС, УрФУ, УГГУ. Учебные заведения презентовали не только преподаватели и ректоры, но и обычные студенты, какими нам предстоит стать в ближайшее время. Гости демонстрировали творческие и спортивные достижения своих вузов, знакомили с профессиями и специальностями, проводили занятия и конкурсы. А представители УрГУПСа провели игру «Почувствуй себя студентом!» – выдали нам зачётные книжки и предложили сдать несколько экзаменов. Было весело! Многим знакомство с вузами помогло самоопределиться, а кому-то – лишь подкрепить намеченные планы.
На протяжении всей смены бок о бок с нами были наши любимые вожатые и воспитатели. Спасибо им за их поддержку, терпение и заботу! А ещё хочется поблагодарить тех людей, которые помогли нам попасть в эту школу, и тех, кто её придумал и создал. Спасибо вам!
Три недели прошли незаметно. Но они оставили в наших сердцах самые тёплые и светлые воспоминания, дали нам большой багаж новых знаний, познакомили с интересными людьми, помогли приобрести хороших друзей. Все вместе мы совершили 21 шаг к успеху. И каждый шажок – это отдельная история, наполненная яркими событиями и впечатлениями! Мы попрощались, но решили обязательно встретиться ещё!

Читайте также:  «Ералаш» встречает детей

Алёна УТРОБИНА, учащаяся Захаровской школы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Наталья:

    Жду 15-е июля. Наш партийный слёт. 3 дня отдыха и учёбы. Ура лету! smile

  2. николай:

    Вы, наверное, больше ждете отдыха, чем учебы. На природе будет? По вечерам пиво, дискотека со всеми вытекающими?

  3. Наталья:

    конечно хочется отдохнуть. Учёба — лекция на 2 часа кандидата филос. наук Коряковцева, доклады, политические семинары. В общей сложности на это уйдёт по времени день. Мероприятие безалкогольное. За выпивку сразу следует высылка из лагеря. По вечерам выступление творческих коллективов из числа участников, спортивные игры, купание.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: