Пт, 19 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 19 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
14 октября 2015, 8:00

Нетрудовые резервы



IMG_3818Сергей ОЗОРНИН

Всероссийский день бега прошёл в центре Камышлова 26 сентября. Об особенностях «Кросса нации-2015» мы попросили рассказать главного судью соревнований Александра Черкасских.

– В этом году «Кросс нации» был посвящён 70-летию Победы, и, по нашим подсчётам, в нём приняло участие порядка 2300 человек. Как обычно, от каждого детского сада было разрешено участвовать по пять мальчиков и пять девочек. То же самое и в спортивных забегах от школ была квота: выставлялись наиболее подготовленные спортсмены. Массовый забег был более многочисленным по сравнению с предыдущими годами.

Были и новшества. Перед началом соревнований прямо на площади танцевальная группа ЦКиД (руководитель Ирина Меньшикова) провела массовую музыкальную разминку. Думаю, это станет хорошей традицией. Нынче впервые мы задействовали волонтёров, порядка 50-и учащихся школ, которые очень помогали на старте, финише и самой дистанции. Им выдали специальную форму, методист ДЮСШ Вера Бревнова заранее провела с ними обучающий семинар. Спасибо ей, волонтёрам и учебным заведениям за помощь.

На массовом забеге впервые попробовали организовать раздельный старт команд (с интервалом 15 секунд), чтобы не возникало давки и падений. Идея эта хорошая, но хотелось бы видеть больше организованных взрослых коллективов. Ведь, честно сказать, цифру 2300 мы получили благодаря образовательным учреждениям, педагогам, родителям учащихся, спортивным семьям. А где коллективы ЭТЗ, УИЗ и многие-многие другие?

 

Хорошо, если бы команды организованно выходили на массовый забег, как-то себя обозначив (футболки, кепки, шарфики). Тогда перед стартом можно было бы провести небольшую демонстрацию (есть такая задумка). Коллектив проходил бы мимо сцены, ведущие представляли бы его, после чего команда стартует.

Читайте также:  Каратэ

В целом «Кросс нации» прошёл на хорошем уровне, все службы сработали чётко. Было несколько падений и сходов с дистанции, но медики оперативно помогали, спасибо им и всем, кто был задействован в проведении соревнований.

Фото Сергея Озорнина


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    А почему статья так названа?Нетрудовые резервы,т.е они потом работать на благо страны и себя не будут? laugh Раньше наоборот спортобщество называлось «Трудовые резервы».

  2. ljudmila:

    @ Николай:
    Наверное,имеется ввиду,что предприятия города практически не приняли участия в кроссе.В основном бегали дети,молодёжь.Я так поняла.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.