Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Новая котельная появится к зиме
14 октября 2022, 10:00

Новая котельная появится к зиме



На улице Ирбитской, 66 работает угольная котельная, которая отапливает три многоквартирных дома: Ключевая, 70, 72, Ирбитская, 54. И всё бы ничего, но дымовая труба пришла в негодность, в мае при сильном порыве ветра её часть упала. До начала отопительного сезона восстановить трубу или поставить новую котельную не успели, но дома без тепла не оставили и приступили к строительству новой модульной угольной котельной.

7 октября мы съездили на место. Вблизи старой котельной уже залит фундамент под новую. Работу выполнил подрядчик (ИП Растворов Д.В.) из Челябинска, его представитель Андрей Макаров как раз был на месте и контролировал ход завершающих работ: бригада демонтировала опалубку и наносила слой гидроизоляционного материала на фундамент.

– Строительный опыт у нас не такой большой, в основном мы занимаемся именно изготовлением и вводом в эксплуатацию котельных различного типа, – говорит Андрей Макаров. – Сложного в устройстве фундамента ничего нет, на этом объекте к работам приступили 3 октября и сегодня заканчиваем, уложившись в сроки. Перед тем как взяться за работу в Камышлове, мы делали фундамент для котельной в Троицком районе Челябинской области. Если говорить о сроках изготовления котельной, которую предполагается здесь установить, то это примерно 45 дней.

По данным отдела ЖКХ горадминистрации, из резервного фонда правительства Свердловской области выделено семь миллионов рублей на приобретение и установку модульной котельной. Аукцион на определение подрядчика объявлен, заявилось несколько претендентов. Итоги ещё не определены. С момента заключения контракта до установки объекта теплоснабжения пройдёт не менее полутора месяцев

Читайте также:  Качество угля – под контроль

Материал подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Фундамент для установки новой модульной угольной котельной на улице Ирбитской готов.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.