Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 июня 2013, 14:00

Новый мостик



Благоустройство

В редакцию обратились жители улиц Советской и М. Горького. Они рассказали о прохудившемся мостике, который расположен на нечетной стороне этих улиц. Днём 29 мая вместе с исполнительным директором ООО «Азурит» А.М. Захаровым мы осмотрели пришедший в негодность мостик. Уже к вечеру на его месте красовался новый — бетонный с перилами. Теперь перейти этот участок достаточно легко, а пожилым людям не придётся его обходить по проезжей части, тем самым подвергая свою жизнь опасности.

Елена БОРИСОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 16 комментариев
  1. ЧЕловек:

    оперативно сработали

  2. Дед:

    Над оперативностью можно ещё поработать, следующий мостик должен появиться во время разговора с исполнительным директором.

  3. николай:

    Во всём бы так.

  4. Сергей:

    Молодцы! Оперативная и дружеская реакция на письмо читателей и их пожелание.Обидно только, что новый мостик (в центре города!) появился только после обращения граждан, складывается впечатление, что в городе нет хозяина…

  5. Дед:

    «Дитя не плачет-мать не разумеет». «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» и т.п.

  6. Пиковая дама:

    Стучать только почему-то долго приходится. Всё дверь никак не распахнется. ))) У нас только через прокуратуру и жилинспекцию можно добиться, чтоб дверца тихонько приоткрылась. И то приоткроют, да захлопнут со всей силы, когда заходить начнешь, так чтоб по лбу пришлось. )))

  7. Никола:

    А какова цена мостика? Говорят он золотой *CRAZY* поэтому так быстро и ставят.

  8. Ценник уже как то раз озвучивали.

  9. Пиковая дама:

    А у нас везде всё золотое. Сделали нам тут в одном подъезде освещение. Оборудовать 9-ю светильниками подъезд 30 тыс оказывается стоит. Это что по 3100р за лампочку в плафончике? Плафончик такой 150 руб в 1000 мелочей лежит.-9 шт. + лампочка (энергосберегающая) максимум 150 руб-9шт, выключатель- ну рублей 30 — 4 шт, ну провод и кабельканал, ну пусть на всё рублей по 50руб. метр — ну пусть по 10 метров на этаж, 3 этажа 30 метров, ну дюбель гвозди еще не посчитала и шкафчик с ключиком — пусть на это еще 1000руб. Короче, на материалл тысяч 5-6, с учетом, что они в местном магазине закупались, хотя наверняка где-нибудь на базах втридёшева берут. Получается 9 лампочек подвесить 25000 за работу отдай. В среднем 2500 за светильник. Нифига себе расценки у подрядчиков! из германии они чтоли? Еще и за наружнюю проводку. С такими расценками нашему дому только год по статье «текущий ремонт» на лампочки копить надо, что говорить тогда о капитальном ремонте.

  10. Имеете право потребовать предоставить сметы.

  11. Дед:

    Раньше у строителей была поговорка, один хороший сметчик заменяет строительный участок. К сметчику с одной стороны, нужен сметчик с другой, вот тогда и можно будет отсеять все намазки и то, что вроде бы требуется выполнить по технологии, но никогда на практике не делается.

  12. Пиковая дама:

    Думаете они смету под цифру не подгонят? )))

  13. Дед:

    Если хотите, чтобы всё было официально, со счёта на счёт, так и будете платить по максимуму. Халтурщики возьмут в разы меньше, но с ними надо рассчитываться «из ручки в ручку».

  14. Счётчики и сметчики это ведь тоже люди, которые среди нас.., не с Марса прилетели.., ходят, живут, трудятся среди нас… Если сметчик в одном месте нас обсчитает, то он не может быть уверен, что мы его в другом месте обвешаем.

    Так и живём! А потом ЕР (читай власть) виновата.

  15. А вы к ним с калькулятором придите и рыночными ценами.

  16. Пиковая дама:

    Ну дак не я ведь подрядчиков-то нанимаю, а управляющая компания. Наймут и нас не спросят. И вряд ли смотрят кто подешевле сделает. А скорее всего нанимают тех с кем можно договориться чтоб разницу распилить и в карман положить.
    Ради любопытства посмотрела в интернете сколько вообще услуги по электромонтажу стоят. Конечно, кто во что горазд, но прикинула, даже если официально, в Москве и Питере подешевле тысяч на 10 бы обошлось. Наверное наши точно из Германии приезжали. )))

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: