Пятница, 20 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
О парках, дорогах и «автобусном кольце»
14 марта 2018, 10:00

О парках, дорогах и «автобусном кольце»



Прошло первое в этом году заседание Общественной палаты. Было интересно. Может, от того, что красиво и незаштампованно звучал первый вопрос повестки дня: «Формирование современной комфортной городской среды». А может, от того, что докладчик говорил живо и со знанием дела. Первый заместитель главы администрации КГО Е.А. Бессонов не «докладывал», а рассказывал. Хотя речь шла об уже не раз обсуждавшейся проблеме – о комплексном благоустройстве городских дворов, парков, скверов и других общественных территорий.

Все мы хотим, чтобы у нас около домов появились ровные дороги и тротуары, детские спортивно-игровые площадки, чтобы было где отдохнуть людям пожилого возраста и выгулять домашних питомцев, чтобы цивилизованно решалась проблема парковки индивидуального транспорта, чтобы площадки для мусора содержались как положено. Подобные «хотелки» могут осуществиться при помощи действующих областных программ, и средства на это участникам программы выделяются. Но есть одно условие – необходима поддержка и соучастие жителей в реализации данных планов. Планируется этот путь использовать при благоустройстве придомовых территорий на улицах Карловарской и Загородной. И администрация очень надеется на поддержку жителей микрорайона. Члены палаты при обсуждении вопроса предложили изготовить баннеры с изображением готового двора, чтобы наглядно каждый мог видеть предполагаемый конечный результат.

Что же касается приведения в порядок скверов и парков, здесь ситуация следующая. Путём первого этапа народного голосования (газета об этом писала, да и на сайтах всё было выложено) были выбраны общественные территории, которые надо привести в порядок в первую очередь. Это центральный сквер, парк учителей и парк у ЦКиД. Состоялись уже и общественные слушания по одному из них. Финансовое обеспечение есть, готовится конкурсная документация. И здесь тоже прозвучал тезис о поддержке в реализации идеи.

Члены палаты предложили обращаться к руководителям предприятий и организаций, они могут оказать значительную помощь, как было когда-то, – если не деньгами, так рабочими руками, техникой. В соседних городах подобные инициативы поддерживаются, а мы чем хуже? Ведь сделать город красивее, благоустроеннее – задача общая.

Читайте также:  Как сделать Камышлов зелёным и ухоженным

Далее Е.А. Бессонов остановился на ремонте дорог.

– На эти цели в текущем году выделено более 45 млн. рублей, – сказал Евгений Александрович. – Первостепенно мы обязаны ремонтировать те участки, где нам были выданы предписания от ГИБДД, далее – ремонт центральных улиц (основные направления уже определены) и немного охватим самые проблемные участки. Все дороги сразу мы не сможем привести в надлежащий вид, но работа над этим вопросом на особом контроле главы города и ведётся постоянно.

Отвечая на поступившие вопросы, зам. главы остановился также на автобусном движении.

– Планируем в ближайшее время разработать и представить в министерство транспорта и дорожного хозяйства новую ветку автобусного маршрута, так называемое «автобусное кольцо», – сообщил он. – Главным образом оно предусматривается для удобства передвижения школьников, маршрут будет охватывать большинство общеобразовательных учреждений и детских садов: от Покровского собора, далее – по Энгельса до Ленинградской, поворачивая на Пролетарскую, затем по М. Горького до Советской, от Советской по Механизаторов, затем по Северной недалеко от переезда на планируемом перекрёстке с круговым движением и далее маршрут следует по Северной, Леваневского, Куйбышева, Свердлова, Московской и вновь к Покровскому собору. Это примерная схема, она ещё не утверждена. Но, думается, горожане приветствовали бы реализацию этого удобного маршрута.

Общественная палата рекомендовала подробнее и постоянно освещать обсуждаемые вопросы в СМИ, давать полную и конкретную информацию, чтобы каждый житель знал, что планируется и что уже сделано. Члены палаты также заслушали сообщение заместителя главы города А.А. Соболевой по вопросу оздоровления детей в летний период и приняли сообщение к сведению. Вела заседание председатель Общественной палаты Т.В. Шевелёва. добавлена. Всё сделано для того, чтобы камышловцы 18 марта могли прийти и проголосовать.

Материал подготовила Людмила ЧИРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Николай:

    от Советской по Механизаторов,

    Это как?

  2. FireShot

    По Горького до Советской, что бы не мешать городскому трафику по Советской, а далее от Советской по Механизаторов…

  3. Николай:

    @ RUSev:
    дак там асфальта нет и рельсы по Д.Бедного.

  4. @ Николай:
    Так и все остальные улицы не соответствуют ГОСТу для движения автобусов.
    Это лишь планы на бумаге, не более.

  5. Хотелки, хотелки.
    Когда начнут работать, действовать?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: