Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 сентября 2015, 14:00

Обложной дождь



00Всё воскресенье практически без перерыва на Урале лил дождь. По информации сотрудников метеостанции, за сутки в нашем регионе выпало 25 мм осадков при декадной норме 22 мм.

Погода 30 августа больше соответствовала концу октября, когда температура воздуха ночью опускается до плюс двух, днём не превышает 8-9 градусов, к тому же сопровождается ненастьем. Эти осадки могут быть полезны только плодовым деревьям и некоторым кустарникам, а всем остальным садово-огородным культурам идут во вред.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 17 комментариев
  1. Николай:

    Достала погода,утром боишься шторы раздергивать-дождь или солнце?Пора похоже в Турцию гнать опять,погреться перед зимой.Пора картоху копать,а как в такой грязи?Кто там говорил,что пресной воды мало на Земле?

  2. ljudmila:

    @ Николай:
    Эх!Наши бы ливни да в район Байкала!Обстановка с пожарами оценивается уже,как национальная катастрофа.Горит тайга с середины июля,тысячи гектаров и не капли дождя.В данный момент выгорают леса у самого Байкала.Надежда только на дожди,люди справиться не могут.Ну,что же так несправедливо в природе нынче? =-O

  3. Ded:

    @ ljudmila:
    Да не переживайте вы за тайгу, эта тайга горела, когда людей в помине на Земле не было, и ничего, снова выросла. На полях лес на глазах вырастает, а в лесу вырастет снова тем более.

  4. ljudmila:

    @ Ded:
    Просто удивляет,как Вы спокойно об этом говорите.За июль-август сгорело 1,5млн гектаров тайги,а сколько погибло зверья,птиц и другой живности.И не вырастут быстро вековые кедры,сосны,ели.А как эта катастрофа отразится на Байкале-ещё не известно.Вокруг озера до горизонта выжженная земля.Доказано,что 80% пожаров-это человеческий фактор,так что когда людей в помине не было на Земле,пожаров было гораздо меньше,вероятно.

  5. Ded:

    @ ljudmila:
    Считается, что Байкалу 20-25 млн. лет, что может с ним случиться за один месяц 2015г. Это в его истории какая-то сотая доля секунды. Есть мнение о пользе пожаров: «Однако, как это ни странно, американские специалисты утверждают, что подчас пожары полезны для леса». Что вы так за леса переживаете, всё равно их вырубят чёрные лесорубы и всю прибыль положат в свой карман. Сколько они млн. га вырубили. Птицы летать умеют, они улетят, звери очень быстро бегают и хорошо соображают, тоже убегут. Остаются насекомые и мыши, о них, что ли, переживаете?

  6. ljudmila:

    @ Ded:
    Аральское море тоже когда-то было.Где оно теперь?То,что существовало млн лет,человечеству уничтожить-раз плюнуть. sad

  7. Ded:

    @ ljudmila:
    В этом смысле мы с природой на равных, ей тоже ничего не стоит смыть в один момент человечество в унитаз. Это конечно, если новый Ной ковчег не построит.

  8. ljudmila:

    @ Ded:
    Что заслуживаем-то и получаем!

  9. Ded:

    @ ljudmila:
    Земля может треснуть до магмы, туда устремится океан, вскипит, всё закроет гигантскими тучами и дождём всё с поверхности Земли смоет. Так уже было, и может повториться снова.

  10. Николай:

    @ Ded:
    факты, полученные при бурении сверхглубокой скважины на Кольском полуострове, — что на глубине в несколько десятков километров трещин и полостей быть не может вовсе. Порода там напоминает вязкую смолу — любая трещина тут же затягивается.

    А еще вот: Библиотека книг для развития!

  11. Ded:

    @ Николай:
    Земная кора как лёд на реке, в одном месте толсто и крепко, а в другом месте вода течёт и льда совсем нет. В океане до магмы 2-3 км. Какой смолой что затягивается, когда магма вытекает из вулканов при извержении.

  12. Николай:

    @ Ded:
    Это я не сам придумал,скопировал выдержку из текста.

  13. Ded:

    @ Николай:
    Ну вот,я тоже скопировал про эту скважину: «- Ужасающая тварь с огромными конечностями вылетела из скважины, перед тем как мы спустили на глубину более 12 километров включенный рекордер (звукозаписывающее устройство). Завизжав, точно дикий подраненный зверь, тварь стремительно поднялась высоко в небо, исчезнув затем из виду.«Как ученый и коммунист, — говорит Аззаков, — я не верю в чудеса и библию,- но как очевидец всего происшедшего, я вынужден теперь поверить в ад. Не нужно говорить, что мы были потрясены, сделав такое открытие. Но мы знаем, что мы слышали, и мы знаем то, что успели увидеть. Этого вполне достаточно, чтобы абсолютно увериться в том, что бурили через врата ада».»

  14. Пиковая дама:

    что-то песня вспомнилась: «Вот и лето прошло.Словно и не бывало…»
    А было ли оно? Лето?
    Уж с первого августа об включении отопления мечтаем laugh
    По моему с каждым годом всё хужее и хужее. sad

  15. Ded:

    @ Пиковая дама:
    15 сентября затверждено Законом, поэтому раньше 15-го про отопление можете не вспоминать.

  16. ljudmila:

    @ Ded:
    Нас давно уже приучили про отопление не вспоминать до 1 октября!И то после многочисленных унижений перед энергетиками властей всех мастей.Нынче исключения из правил похоже тоже не будет.Дети,как всегда,не берутся в счёт. =-O

  17. Ded:

    @ ljudmila:
    Да и то. это происходит после вмешательства прокуроров и областных чиновников, вплоть до губернатора, а так бы и совсем не включали. По телевизору газ-всенародное достояние, а реально хозяева у газа совсем другие.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: