Пт, 10 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 ноября 2009, 16:00

Очередной успех на российском уровне



В городе Старый Оскол Белгородской области состоялось первенство на кубок России по ушу-саньда. В сборную Свердловской области входило 11 человек, среди которых были и юные спортсмены из Камышлова. Это Виталий Шнюков (РОСТО-ДЮСШ), Эрих Штульберг, Владимир Кузьмин и Илья Норицын (ДЮСШ), Гарик Катвалян и Виктор Бродовиков («Голиаф»). Также в сборной по два представителя Екатеринбурга и Каменска-Уральского и один верхнесалдинец.

Турнир довольно престижный, так как являлся отборочным этапом первенства Европы, который пройдёт в марте в Турции. Организованы соревнования, как всегда, на достойном уровне, проводились они в большом современном спортивном комплексе. Здесь же в гостинице спорткомплекса и проживали участники. А количество съехавшихся со всех регионов страны было более 300 человек. Самыми многочисленными командами были московская, воронежская, костромская и дагестанская.
А теперь о ходе соревнований. Самый старший наш боец — Гарик Катвалян (возрастная категория 17-18 лет, весовая — до 85 кг). Так получилось, что в его весовой категории было два человека. Поэтому у него была задача выиграть бой у соперника из Владимира, что он без труда и сделал, завоевав первое место.
Виталий Шнюков (13-14 лет, 56 кг) без труда провёл два успешных поединка и тоже занял первое место в своей категории. Став обладателем кубка России и золотой медали, прошёл отборочный этап первенства Европы для поездки в Анталию. Молодец!
А вот Эрих Штульберг (13-14 лет, до
44 кг) находится в такой весовой категории, которая уже не на первых соревнованиях самая многочисленная — 10 человек. Соответственно, боёв ему нужно провести больше, и до финала дойти сложнее. Первый поединок он выиграл легко, а во втором ему достался трудный соперник. Бой получился спорным, был даже третий дополнительный раунд. И, несмотря на успешные комбинации Эриха, судьи посчитали, что выиграл его соперник. Бронза была близка, но из-за досадных выходов с ковра в бою за третье место выигрывает соперник Эриха, представитель хозяев соревнований. Кстати, бою было придано особое значение, он получился захватывающим, и его снимала местная телекомпания.
Илья Норицын (11-12 лет, 40 кг) за лето подрос, и на этих соревнованиях впервые выступил в новой для себя весовой категории. В ней он был самый лёгкий, порой разница в весе с соперниками достигала четырёх килограммов. Это и стало единственной причиной его поражения. Но кто не падал, тот не поднимался. За учебный год Илья наберётся опыта, и к главному этапу сезона — первенству России, скорее всего, будет доминировать в своей категории.
Владимир Кузьмин (11-12 лет, 36 кг), проиграв полуфинальный бой, в поединке за третье место не дал шанса сопернику из Карачаево-Черкесии. Выиграл нокдауном второй раунд и завоевал бронзу.
У Виктора Бродовикова (13-14 лет,
40 кг) было шесть соперников, кстати, так же, как у Ильи Норицына и Владимира Кузьмина. Первый бой он уверенно выиграл. А в полуфинале немного уступил сопернику по баллам. Бой за третье место Виктор провёл отлично, но, к сожалению, до победы чуть-чуть не хватило баллов. В целом он выступил хорошо.
Таким образом, камышловские спортсмены взяли на турнире два золота и одну бронзу. В целом же сборная Свердловской области завоевала четыре золотых, две серебряные и две бронзовые медали. Можно констатировать, что результативность хорошая. Ведь небольшим составом завоевано восемь медалей российского уровня, среди которых аж четыре золотых!
Нужно отметить, что поездка камышловских единоборцев не была бы возможной без финансовой помощи В.Ф. Клюева (ЭТЗ), депутатов гордумы А.Ю. Акулова и А.А. Бачурина, Е.В. Кузьминых, Д.Е. Блинова, В.Г. Новгородова, В.А. Розина, С.А. Трубина, А.В. Петухова, М.Д. Косарева, В.Л. Бруснецова, А.А. Чиркова, Вячеслава Акулова, Романа Турова, Романа и Александра Колясниковых, Андрея Разумова, Юрия Мадрасяна и других, за что им огромная благодарность от ребят.

Читайте также:  Мотыльковый дождь

Сергей ОЗОРНИН, Эдуард КУЗЬМИН.
Фото Эдуарда КУЗЬМИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Р. В. А.ика:

    Молодцы ребята. Победы ещё впереди. Главное выдержка, настойчивость и терпение. Тренировки дадут о себе знать. Вперед…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: