Пятница, 16 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Одежда – новая и латаная
20 апреля 2018, 10:00

Одежда – новая и латаная



О ремонте камышловских дорог в предстоящем сезоне. 

Одним из приоритетных направлений деятельности муниципалитета в этот юбилейный для Камышлова год станет обновление городских дорог. По информации финансового управления администрации Камышловского городского округа, расходы на содержание и ремонт автодорог местного значения составят более 55 миллионов рублей. Из них 45 миллионов планируется потратить на полную замену дорожного полотна по нескольким городским улицам.

Где появится новый асфальт?

Как сообщили в центре обеспечения деятельности администрации КГО – предприятии, которое является заказчиком ремонтно-строительных работ, контракт с подрядчиком ещё не подписан, в данный момент завершаются конкурсные процедуры. По предварительным данным, им станет АО «Свердловскавтодор», у которого в Камышлове есть своё структурное подразделение. Однако уже известны приоритетные участки городской дорожной сети, где будет в первую очередь уложен новый асфальт.

– Самым протяжённым участком, на котором полностью заменят дорожное покрытие, станет улица Энгельса от поворота на ГИБДД (у въезда в Обухово) до перекрёстка с Карла Либкнехта, – говорит инженер по надзору за строительством МКУ «ЦОДА КГО» Александр Захаров. – Следующий крупный отрезок – по улице Ленина (от Шадринского моста до улицы Свердлова). Выровняем яму, которая находится чуть дальше этого перекрёстка в сторону автовокзала. Дальше пойдём по улице Куйбышева до пересечения с Боровой, где заканчивается муниципальная территория – метров 50 до поликлиники охватить уже не сможем. Ещё в плане два коротких участка – улица Комсомольская (от Гагарина до Ленинградской) и улица Вокзальная (от ЦКиД до перекрёстка с Красных Орлов).

По словам Александра Михайловича, перечисленные улицы – это лишь предварительный список наиболее значимых направлений дорожных работ. Есть вероятность, что с учётом экономии в ходе проведения аукциона новый асфальт уложат и на других участках.

Кочующие остановки

Одновременно с ремонтом проезжей части муниципалитет выполнит ещё ряд предписаний ГИБДД. У детского сада № 170 (по Комсомольской) дорожники оборудуют пешеходный переход со светофором Т.7. Такой же светофор появится у педагогического колледжа. Автобусную остановку «Педучилище» по направлению в Обухово вместе с пешеходным переходом перенесут ближе к трансформаторной подстанции у стадиона.

Читайте также:  Студенты – молодцы!

– Согласно требованиям, пешеходный переход должен располагаться между автобусными остановками и позади автобуса, который на них останавливается, – говорит заместитель директора по строительству МКУ «ЦОДА КГО» Александр Аллес. – К тому же здесь на данный момент люди переходят проезжую часть на повороте и на участке её заужения, что тоже является нарушением. После переоборудования переход будет расположен напротив крыльца педагогического колледжа.

Аналогичным образом будет переделан остановочный комплекс у торгового центра по улице Куйбышева. Здесь также разместят пешеходный переход, а остановку по направлению к центру города переместят ближе к улице Ленинградской. Вопрос перемещения ещё нескольких автобусных остановок на данный момент проходит согласование в ГИБДД.

Ямочный ремонт

Уже в следующем месяце в рамках отдельного муниципального контракта на 2,4 миллиона рублей другая подрядная организация (предположительно ООО «Стройконсалтинг») начнёт выравнивать выбоины на дорогах, не охваченных капитальным ремонтом. К таким участкам относится, в частности, Шадринский мост через реку Пышму.

– Уровень износа асфальтового покрытия моста составляет около 60%, – говорит Александр Аллес. – Этот участок мы начнём ремонтировать одним из первых. На данный момент здесь возможен только ямочный ремонт – для капитального необходима дорогостоящая экспертиза и привлечение специализированной организации. Ещё один большой автомобильный мост – через железную дорогу, который также требует ремонта, находится в ведении ОАО «РЖД».

Как сообщил А.В. Аллес, контрактом предусмотрено два вида работ. Около 200 квадратных метров дорожного покрытия восстановят во всю ширину с помощью асфальтоукладчика – так называемой большой картой. По предварительным планам, это будет участок улицы Фарфористов от завода «Урализолятор» до светофора у спуска к ЭТЗ. Кроме этого, 1816 квадратных метров асфальта восстановят фрагментарно.

Материал подготовил Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Ильи Зырянова.
На фото. По словам специалистов МКУ «ЦОДА КГО», уже в следующем месяце подрядчики начнут восстанавливать асфальтовое покрытие на камышловских дорогах. Одним из первых участков станет Шадринский мост, который на данный момент похож на полосу препятствий.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Ну сейчас заживём.
    Если все планы как уже повелось не останутся на бумаге.
    Жители города уже не верят властям.

  2. Николай:

    Представляю какие начнутся гонки от ДРСУ до заправки,сейчас-то гоняют,несмотря на плохую дорогу и знак 40,а что будет на новой дороге?

  3. Guest Guest:

    Побольше лежачих полицейских и уже пора ставить стационарные видеорегистраторы.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: