Воскресенье, 19 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 19 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Первый во всём
19 апреля 2018, 18:00

Первый во всём



После выборов я ждала, когда же представители КПРФ будут «нападать» на Путина, чтобы в очередной раз «отразить атаку». Не дождалась. Видимо, результаты выборов говорят сами за себя. «Сегодня Владимир Владимирович – самый влиятельный политик в мире. Он всегда в центре событий и под прицелом телекамер, на трибуне, саммитах, переговорах. Он привлекает внимание. Не считаться с ним невозможно. И единомышленники, и оппоненты уважают его, признают силу, чувствуют внутренний стержень, видят уверенность в себе и чёткое понимание своих действий и поступков».

И это всё о нём. О Путине. С огромным удовлетворением и радостью я прочитала в газете интервью с преподавателем педколледжа Александром Михайловичем Фоминых в статье «Выборы – это оценка власти народом». Народ высоко оценил существующую власть. Да, разумных людей в нашей стране гораздо больше, и я горжусь такими людьми.

Однако не все разделяют это мнение, есть и противники. И это нормально. Недовольные властью всегда были, есть и будут. Так было при любом политическом режиме, начиная от царей. Вспомните восстание декабристов, покушение и даже убийство царя. Руководитель любого ранга – не «солнышко», всех не обогреет. А тем более, руководитель такой огромной страны, как наша.

Первые мои выборы были 70 лет назад. Да, я голосовала ещё при Сталине!
Лично я 18 марта шла на выборы, как на праздник. Это был второй праздник в моей жизни по этому поводу. Первые мои выборы были 70 лет тому назад и тоже были праздником. Да, я голосовала ещё при Сталине! Это были, наверное, выборы в Верховный Совет СССР. Мне 7 лет, и я иду с мамой на избирательный участок в сельский клуб. Всё было так торжественно (а может, мне так тогда казалось). Около урны стояли пионеры – мальчик и девочка. Заходим в кабинку для голосования, и мама химическим карандашом (да, да, именно химическим карандашом, ведь до авторучек было ещё очень далеко) делает какую-то пометку на листочке бумаги. Потом идём в буфет, где мама купила мне (о, радость!) конфет, и далее идём смотреть концерт. Выступали в основном школьники. Из всех номеров меня поразили акробатические этюды: мостик, «лягушка», стойка на руках и незамысловатые по теперешним временам пирамиды. Думаю, что люди старшего поколения помнят эти номера.

В дальнейшем все выборы для меня превратились в рутину, в «обязаловку». За неявку на выборы грозил, в лучшем случае, выговор. Процент отдавших голос за кандидата (единственного! альтернативы не было), был всегда неизменным – 99,7%.

Правда, были ещё одни запомнившиеся мне выборы. Где-то во второй половине 1970-х моя дочь лежала в больнице. Купить в магазине что-то вкусненькое было нельзя, так как полки были почти пустые. И вот я к 6 часам утра (выборы начинались именно в 6 часов) пошла на избирательный участок, чтобы купить апельсинов и банку сгущёнки (больше в одни руки не давали). Нынешнему поколению трудно в это поверить. Я сначала зашла в буфет, сделала покупку, а потом проголосовала. Мама меня потом очень ругала за несознательность, говорила, что надо было прежде проголосовать, а потом уже идти в буфет. Вот такое было время. Думаете, что тогда не было недовольных властью? Были. И основной аргумент – как же так, страна-победитель живёт хуже страны побеждённой.

Читайте также:  Размышления на берегу Пышмы об эпохе Путина

Интервью с Александром Фоминых я читала и перечитывала много раз, он словно озвучил мои мысли и чувства. Я так же оцениваю предвыборную кампанию и сами выборы. Да, результат выборов был предсказуем, но то, что процент голосов будет таким ошеломляющим, думаю, никто не предполагал. Этому способствовали и все остальные кандидаты. Ну что стоит за их пустыми обещаниями и лозунгами, вроде: «убрать Путина», «повысить пенсии и зарплаты» (так и хочется спросить словами Евгения Примакова: а где возьмёшь?), «сделать медицину бесплатной», «национализировать и даже возродить Советский Союз». Мы уже это всё проходили.

Ну а Жириновский вообще превзошёл сам себя! Вот такой он: выберите меня и всё у вас будет! И ведь некоторые верят. Я очень благодарна Сергею Миронову, что он решил не участвовать в этом развлекательном шоу. Как мудрый человек он понял, что «Справедливая Россия» и «Единая Россия» – это одна Россия, и цели и задачи у этих двух партий одни, в отличие от «двойных» коммунистов (ну не парадокс ли?).

А теперь ещё хочу высказать своё мнение по поводу давления руководителей на своих подчинённых. Первая моя реакция была тоже отрицательная. А потом я подумала: «А почему бы и нет?». Руководитель хочет, чтобы его сотрудники выражали свою жизненную позицию не где-то, смакуя в кулуарах, а вот так, цивилизованно, путём голосования. Голосование ведь тайное, и никто силой не заставляет ставить галочку за того, кто тебе по каким-то причинам не внушает доверия. Возможно, это один из путей повысить самосознание людей в дальнейшем.

Я с оптимизмом смотрю на дальнейшую деятельность Путина. Считаю, что его имя уже вписано золотыми буквами в историю России. Ну назовите мне хотя бы одного руководителя достойнее Путина? Путин – сильный лидер, он не будет прогибаться в угоду Америке, и за это его просто ненавидят американские приспешники, и он сумеет «разрулить» ситуацию, сложившуюся в экономике нашей страны. Я верю в это.

Всего лишь восемнадцать лет назад Путин впервые прошёл церемонию инаугурации, дал клятву верой и правдой служить Отечеству, всего себя без остатка отдать Родине, её народу. Что он и делает.

Анна МИХЕЕВА

P.S.

Кстати, во время правления Ельцина я всегда голосовала за коммунистов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. ljudmila:

    Стокгольмский синдром…

  2. @ ljudmila:
    У 80% населения страны?
    Даже Кашпировскому такое не удавалось.

  3. ljudmila:

    @ Андрей Савельев:
    Через месяц после выборов ВЦИОМ отметил падение рейтинга доверия Путину В. В. на 7 %.

  4. @ ljudmila:
    Так понимаю разрыв в доверии между Путиным и «вторым» кандидатом в 60% вас не смущает.
    Не смотря на то что для легитимности выборов достаточно явки в 24%.

    bravo

    Бессмысленный холивар. laugh
    Путин президент — факт!

  5. Guest Guest:

    Недовольные всегда были и будут, даже при Советском Союзе.

  6. ljudmila:

    @ Guest:
    Недовольных мало,в основном вся страна в едином порыве довольна всем и всеми.
    И это правильно!
    А как же иначе может быть? smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: