Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 ноября 2012, 16:00

Огненные приключения ждут вас!



Служба 01

Как правильно выбраться из задымлённого помещения, чтобы не надышаться угарным газом, что делать, если на раскалённой сковороде вспыхнуло масло, и как вести себя в других экстремальных ситуациях? Такие задания должны были выполнить школьники в комнате под названием «Экстрим-room».

25 октября в Доме детского творчества и на прилегающей территории прошла развлекательно-познавательная игра для учащихся школ города «Тёплый приём, или Фейерверк огня». Организаторами полезного мероприятия выступили Камышловское районное отделение ВДПО, отдел надзорной деятельности Камышлова, пожарная часть № 12 и Дом детского творчества.
Специально приглашённые из Екатеринбурга артисты показали экстрим-шоу, а пожарные продемонстрировали тушение очага огня, настроив детей на игру, связанную с огнём. И прозвучал призыв ведущей: «Вперёд, команды, огненные приключения ждут вас!»
Каждая из шести команд-участниц проходила испытания на шести различных «станциях». В редакции газеты «Искра» ребята дружно выпускали боевой листок на противопожарную тематику. На станции «Примерочная» надевали на скорость обмундирование огнеборцев, а на станции «Эрудит», которая расположилась возле пожарной машины, отвечали на вопросы викторины и учились пользоваться огнетушителем. На «Историческом привале» они участвовали в конкурсах и отвечали на вопросы, связанные с народными обычаями и видами огня: олимпийском, вечном и других. А на станции «Медпункт» прямо в машине скорой помощи оказывали пострадавшему первую помощь при ожогах.
Одновременно на втором этаже Дома творчества сотрудники музея демонстрировали для детей фильм о формировании добровольного пожарного общества в Камышлове и об истории пожарной части, а на свежем воздухе работало кафе «Домашний очаг», предлагая участникам горячий чай с выпечкой. А ещё прошла творческая акция «За огонь и против огня», где ребята определяли, в чём для человека состоит польза огня, а в чём вред.
В игре, конечно, присутствовал дух соперничества, но было не так уж важно, по сколько баллов набрала команда. Ведь главное, чтобы от мероприятия была польза, а огненные приключения были только в игре, а не случались в реальной жизни.

Читайте также:  Лес не горел

Сергей ОЗОРНИН.
Фото автора.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Интересно что скажут, об этой акции? Ведь это не экскурсия в банк smile

  2. Джек Восьмеркин:

    Если в мой огород камушек smile , то подобные занятия сам проводил в свое время. До сих пор остаюсь в недоумении почему ОХВП 10 срабатывает не мгновенно. Нужное мероприятие — может пригодиться. smile

  3. Большинство подвергает сомнению целесообразность познавательных экскурсий.
    Ведь Гугл не всегда рулит, иногда хочется и руками потрогать

  4. ната:

    Вот это молодцы. Я бы тоже с удовольствием послушала, что делать когда масло на сковороде вспыхнуло. А то частенько бывает.

  5. Дед:

    Али-Баба таким маслом заливал разбойников, которых, перед этим, обманом, посадил в кувшины. Сам не видел, но Шехерезада рассказывала.

  6. Oz oz:

    Всё предельно просто — накрыть крышкой и убрать с огня.

  7. николай:

    А вы, Ната, следите за сковородой и ничего не вспыхнет, а то у вас женщин привычка, поставила что-нибудь на плиту и пошла сериалы смотреть.

  8. ната:

    Серьезно? Оказывается всё просто. А я ее в воду, а потом пол дня кухню от масла отмываю. Буду знать.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: