Вт, 22 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 июня 2013, 10:00

Она как мамочка – и посоветует, и пожалеет



День защиты детей

…Звонок был горьким, тревожным, но для нее не неожиданным. Звонили соседи. В квартире, что расположена рядом, всю ночь плакал ребенок.

– Наверное, опять один, – рассказывали они. – Горе-мамаша загуляла, не до ребенка ей. И как только земля таких носит…
Татьяна Дмитриевна вздохнула, успокоила как могла взволнованных людей, и стала собираться: ситуация требовала немедленного вмешательства органов опеки и попечительства.
Сколько подобных звонков было в ее жизни, Т.Д. Белоногова, конечно, не помнит. Много. И за каждым – жизнь маленького человека. Кстати, тот, о котором речь шла выше, давно вырос. Мать лишили тогда материнства, иного пути просто не было. А полуторагодовалого малыша устроили в дом малютки. Позднее – усыновили. Для него все закончилось благополучно. А сколько судеб переломанных, не сложившихся.
Ей приходилось быть свидетелем событий, прямо скажем, страшных по своей сути. Однажды поступил сигнал: срочно приезжайте, беда случилась… И адрес назвали. Приехала. Соседи в кучку сбились, а в дом не заходят. Из дома громкий детский плач на всю округу. Что произошло? Все молчат. Татьяна Дмитриевна, не раздумывая, шагнула через порог. Малыш захлебывался от рева, а рядом в петле висел мужчина… Никто зайти не решался, а она – не раздумывая… Такая работа, скажет позднее.
В органах опеки и попечительства Т.Д. Белоногова проработала в общей сложности 14 лет. Но практически вся ее жизнь связана с детьми, до этого много лет была воспитателем в детском саду. Последние три года занимала должность ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних. И всегда с пониманием относилась к проблемам, с которыми ей приходится сталкиваться. Скольким ребяткам, лишившимся родителей, Татьяна Дмитриевна помогла обрести семью! Со многими она до сих пор поддерживает связь, интересуется их жизнью. И бывшие подопечные, бывает, звонят, приходят за советом, зная, что обязательно получат его.
Защита прав детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, требует ежедневной отдачи. Татьяна Дмитриевна все пропускает через свое сердце. Она для брошенных ребятишек как мамочка – и успокоит, и пожалеет. Вот почему накануне международного Дня защиты детей мы решили рассказать о Т.Д. Белоноговой. Это ее праздник. И мы сердечно Татьяну Дмитриевну с ним поздравляем!

Читайте также:  И каждому – по мороженке!

Ольга ПРОЗОРОВА, Ирина ГАЛАХОВА, Вера ШАХОВА, коллеги.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Дети – цветы нашей жизни (с)

  2. Сергей:

    Есть такая профессия — детей защищать от нерадивых родителей и житейских невзгод! Присоединяюсь к поздравлению Т.Д. Белоноговой.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: