Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 сентября 2009, 16:00

Особый подход к каждому потребителю



Клеевой завод — старейшее в Камышлове предприятие. Мы побывали здесь, чтобы узнать, как переживают заводчане экономический кризис. Посетили производственные участки, встретились с рабочими, взяли интервью у директора Ю.Е. Барахвостова. Вот что рассказал Юрий Евгеньевич:

— Строительные материалы на рынке востребованы, поэтому их производство всегда актуально. Наша традиционная продукция — все виды клея — широко используется в строительной области. Например, они идут для приготовления сухих строительных смесей. Мы много лет сотрудничаем с Пермским заводом, выпускающим железобетонные панели. Решение начать выпуск изделий малых архитектурных форм, тротуарных, облицовочных плит и другой продукции из бетона пришло как-то само собой. В первую очередь подумали о городе. Здания строятся, фасады ветшают, нужен ремонт. Я смотрю, камышловцы едут за данной продукцией в Екатеринбург, Тюмень. А это дополнительные транспортные расходы. Тротуары привыкли в асфальт закатывать, а ведь есть столько новых интересных материалов.
— И вы начали выпуск продукции, которая не только украсит город, но и прослужит многие годы?
— Именно эти две задачи преследовали мы, запуская в апреле нынешнего года новое производство. А еще решили работать на местный рынок и удовлетворять спрос населения среднего класса.
— Вам это удалось?
— Думаю, что да. Наш покупатель живет в Камышлове и районе, в Богдановиче и Пышме, Байкалово и Талице, других городах.
— Чью технологию использовали?
— Российскую. В Москве есть компания «Систром», специалисты которой разработали технологию, изготовили оборудование. Все это мы приобрели. Подобрали людей для работы в цехе, обучили. Можно сказать, что сегодня мы вышли уже на серьезные рубежи и планируем запустить вторую линию. Правда, было сложно раскрутиться. Все дело в том, что нам пришлось первоначально вложить большие деньги для приобретения технологии и технического оснащения. Несмотря на это наша продукция по цене доступна многим потребителям, как предпринимателям, организациям, так и частным лицам.
— Что еще можно сказать о новой продукции?
— Она качественная, экологически чистая. Ее можно купить прямо на заводе, без посредника. Любой гражданин может приехать к нам и выбрать то, что нужно, или заказать. Мы на склад не работаем, а делаем все строго по заявкам. Первые месяцы работы показали, что можем предлагать продукцию серьезным покупателям в любых объемах.
— Свою продукцию вы именуете «мрамор из бетона». На чем основан метод ее выпуска?
— Основные компоненты изделий — цемент, песок, вода, пластификаторы и красители. Компоненты смешиваются в специальном смесителе, раскладываются в пресс-формы. Все делается строго по весу. Затем они устанавливаются на вибростол, после этого идет естественная сушка в течение 12 часов. На следующий день рабочие проводятся распалубку форм. Цемент используется без добавок, песок привозим из карьера Каменска-Уральского. Прежде чем подобрать нужный песок (он должен быть без примеси глины и пыли), мы провели пробы с 10 карьеров области. Остановились на каменском сырье, оно идеальное для производства «мрамора из бетона». Испытания показали, что выпускаемая продукция долговечна, ей не страшны осадки. А применение различных красителей позволяет добиться имитации под природные уральские камни — малахит, гранит и другие.
— Юрий Евгеньевич, на выставленном стенде у административного здания мы видели большой ассортимент изделий. Здесь не только облицовочная и тротуарная плитка разных размеров, конфигураций, но и малые архитектурные формы, даже картины из камня.
— Ассортимент действительно сегодня большой. Первоначально мы приобрели формы по 20 видам, затем купили еще четыре. В сентябре запланировали привезти из Москвы еще
10-15 пресс-форм. Всего же в каталоге производителей оборудования более 100 наименований изделий. А еще в наших планах выпуск к следующему лету строительных блоков. Что это такое? Кирпич, шлакобетон, облицовочная плитка офактуриваются утеплителем. Для этих целей подойдет некондиционный кирпич. После такой обработки его можно применять как для внутренней отделки здания, так и наружной. И выглядит новое изделие красиво. Под производство новой продукции отведен участок, на площадках которого планируем разместить еще одну такую же линию. Приобрели два станка для изготовления сетки-«рабицы». Думаем провести ремонт зданий на заводе новыми материалами.
— Подобные планы можно строить при хороших экономических показателях.
— Открытие нового производства позволило нам укрепить экономику. Скажу так: получаемых от нового производства денег нам хватает на достойную зарплату работникам участка, для уплаты всех коммунальных платежей, налогов. Удается выделять средства и на расширение производства, и на покупку нового оборудования. Модернизация поможет нам выжить. Недавно мы приобрели погрузчик. Правда, он не новый, но в хорошем состоянии. Купили оборудование для моечного отделения, где приводим в порядок пресс-формы.
— Наверное, расширяется и клиентская база?

— Да, число потребителей растет. С каждым заказчиком мы стараемся работать индивидуально. Не считаем за труд сводить человека в цех, показать, как делается «мрамор» из бетона, и выбрать то, что ему нужно. Бывают случаи, когда заказчик, увидев ассортимент изделий, теряется и не знает, что ему выбрать. Приходим на помощь. Едем к нему домой, смотрим объект, помогаем выбрать материал. Такой подход к делу нравится потребителям, и они становятся нашими клиентами.
— Юрий Евгеньевич, спасибо за беседу. Успехов и процветания вашему коллективу.

Читайте также:  Сам себе хозяин

Надежда ПАДЕРИНА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Р. В. А.ика:

    Клеевой завод — старейшее в Камышлове предприятие. это верно. но верно и то, что руководство завода не успокаивается на достигнутом. Хорошо, что ззавод думает о ближаайших раионах и не забыает о своих рабочих. Это по современному.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: