Ср, 20 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
От всего сердца…
19 сентября 2021, 16:00

От всего сердца…



Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Благодарит Ольга Гуровская Л.В. Бабушкину. Она пишет: «Весной этого года в нашей семье случилась беда, от пожара пострадала крыша дома. Проживать в доме без крыши и с голыми стенами невозможно. Мы обратились за помощью к председателю Законодательного Собрания Свердловской области Л.В. Бабушкиной и не остались неуслышанными. Людмила Валентиновна сделала всё возможное, чтобы помочь нашей семье. Сейчас мы сможем утеплить крышу и к зиме въехать в родной дом. От всего сердца большое спасибо Людмиле Валентиновне от всей семьи Гуровских.

Здравствуйте, читатели! И это только первое сердечное письмо с благодарностью в адрес тех, кто, жертвуя своим временем и душевными силами, помогает. Давайте знакомиться с другими письмами.

Спасибо за дорогу!

Эльфрида Плотникова, вдова ветерана Вооружённых сил Владимира Степановича, позвонила в редакцию, чтобы от всей души поблагодарить сотрудников Восточного сельского поселения. «У моего мужа 3 августа был день памяти, и мы ездили на кладбище, расположенное в пос. Восточный. Хочу сказать большое спасибо Николаю Сергеевичу Журскому и всему сельскому поселению за отремонтированную дорогу, а также Андрею Юрьевичу Бродовикову, который принимал непосредственное участие в строительстве моста. Дорога стала такой ровной, хорошей. У кладбища площадка чистая, баки стоят. Большое им сердечное спасибо!»

Напомнили о безопасности

Наш постоянный автор, сейчас уже студент Камышловского педагогического колледжа Алексей Демьянов, пишет: «7 сентября для студентов первого курса педагогического колледжа провели встречу с инспектором ГИБДД Л.В. Саласкевич. Лариса Владимировна напомнила студентам основные правила дорожного движения, права водителей и пешеходов. В ходе беседы освещены важные вопросы, касающиеся разных аспектов правил дорожного движения, такие, как основные причины ДТП, необходимость наличия на одежде световозвращающих элементов, повышающих видимость пешехода на дороге в тёмное время суток и при сложных погодных условиях, правила пользования регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходом и многие другие. Лариса Владимировна с удовольствием ответила на многочисленные вопросы студентов, получивших на встрече массу ценной информации, которая, вне сомнения, принесёт пользу как им, так и будущим поколениям водителей и пешеходов. За организацию встречи выражаем благодарность социальному педагогу и преподавателю ОБЖ Светлане Викторовне Цыганковой».

Благодарное слово издателю

Письмо от Ольги Васильевны Нифонтовой: «Кому не знакома детская песенка: «Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте…»? В моём случае вертолета не было. Был обыкновенный автомобиль, который прошуршал шинами по пыльной Насоновской дороге и оставил мне две больших коробки, где лежали книги со скромным названием «Сборник стихотворений. Ольга Нифонтова». В первый момент, получив такой подарок, я растерялась, а потом задумалась о важности издателя в цепочке «писатель – издатель – читатель». А между тем эта цепочка определяет одну из важнейших сторон духовного развития личности, а через неё и всего общества в целом.

Скажу больше. В тот момент мне на ум пришла страшная мысль: если бы не было издателя, мы никогда не узнали бы А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, Л.Н. Толстого, Ф.М. Достоевского, других авторов, составляющих гордость литературы, потому что написанные ими шедевры так и лежали бы в ящиках стола! В лучшем случае, их знал бы небольшой круг любителей, вроде тех, кого объединяет наш «Литературный четверг», или немногие счастливчики, сумевшие получить рукопись и переписать её! Значит, именно издатель, оставаясь в тени, открывает столы и выпускает, как птиц из клетки, наши слова и мысли, и те, вылетая, ищут своих читателей и почитателей. Вот и у меня молчаливо лежали в столе пять толстых тетрадей, пока не появился Юрий Алексеевич Беляев.
Я не хочу, да и не могу назвать Юрия Алексеевича спонсором, ибо спонсор, как определяет значение этого слова всезнающая Википедия, – это лицо, финансирующее другое лицо или фирмуя в обмен на рекламу собственной деятельности. Никакой рекламы Юрию Алексеевичу я делать не обещала, да и не могу. Для меня он – благотворитель!
Вслушайтесь в звучание этого слова: благоТворитель – человек, делающий благо! Именно так. Хотя применительно к Ю.А. Беляеву это не совсем верно, в данном случае он не только благотворитель, он еще и инициатор. Несколько лет уговаривал он меня подготовить книгу к изданию, а я все не решалась. Относилась к его предложениям как к хорошей шутке, хотя могла бы догадаться, что Юрий Алексеевич слов на ветер не бросает, ведь я знаю его уже много лет.
Мы познакомились ещё во времена СССР, когда вместе работали в милиции. Затем встречались по вопросам профилактики подростковой преступности. Я – начальник инспекции по делам несовершеннолетних, и он как директор ГПТУ № 16, позднее ставшего лицеем. Встречи были нечасты, потому что при Ю.А. Беляеве правонарушений в училище было немного, но тем не менее получилось так, что именно Юрий Алексеевич помог мне принять решения, которые оказались судьбоносными в моей жизни. С его, как говорится, лёгкой руки я стала обладателем изданного им сборника моих стихов, а до того – депутатом Камышловской городской Думы
Представьте себе 1997 год. Ломка всего советского, многочисленные реформы, в том числе и в милиции, в результате которых я оказались без работы, с пенсией в руках. Я отчаянно искала какое-нибудь дело, и тут Ю.А. Беляев, в то время председатель Камышловской городской Думы, случайно встреченный мной в городе, предложил работу секретаря Думы. Я тут же согласилась, но, узнав, что нужно сначала стать депутатом, испугалась. И отказалась.
– А что ты теряешь? – сказал тогда Юрий Алексеевич. – Ну не выберут тебя. Будешь сидеть дома, а выберут – поработаешь на благо города. Почему не попробовать?
Всего одна фраза, но именно её мне, вероятно, и не хватало. Я решилась! Выборы прошла легко, одержала победу почти без всякой агитации, используя только то, что мне предоставило государство, и проработала в Думе два созыва. Сегодня я с благодарностью вспоминаю своих коллег Ю.П. Вяткина, Н.А. Рытова, В.И. Булгакова, Б.Н. Лангольфа, И.В. Закачурину, А.И. Бродовикову, Т.А. Чикунову, секретаря Думы Г.А. Лесникову и, конечно же, главу города Бориса Витальевича Чигрина. До сих пор горжусь решениями нашей Думы, принятыми в ту пору.
Но… я невольно увлеклась воспоминаниями. А с другой стороны, почему бы не вспомнить хороших людей, столько сделавших для нашего города в те неимоверно тяжёлые для всей страны годы! Да, теперь это только мои воспоминания, а коробки с книгами – реальность, которая случилась в моей жизни благодаря Юрию Алексеевичу Беляеву. Он открыл столы и выпустил в свет мои мысли, лежавшие там много лет, за что я ему неимоверно благодарна.
Найдут ли эти книги своего читателя-почитателя, время покажет».

Читайте также:  Дача, лес и огород от депрессии спасут

* * *
На этом всё. Удачи и добрых людей на жизненном пути!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: