Вс, 13 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 марта 2010, 14:00

Отдых в райском уголке



В редакцию часто приходят письма, в которых выражается признательность за милосердие и благотворительность тем или иным людям. Вот и в феврале пришли три письма на одну тему. Они похожи, и в то же время разные. Поэтому приведём выдержки из всех, они будут дополнять друг друга.

Из письма В. Бокий. «В славный, юбилейный год со дня Победы нам, ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла города и района, посчастливилось отдохнуть в санатории «Обуховский» — по благотворительным путёвкам, предоставленным его директором Альбертом Николаевичем Макаряном.
Мы много читали и слышали о санатории, но когда сам оказываешься здесь, понимаешь, почему о нём идёт такая хорошая слава. Входишь в ворота и словно попадаешь в райский уголок, некий оазис, где всё чисто и красиво. Где весь персонал приветлив, и постоянно чувствуешь, что ты здесь желанный отдыхающий. Люди мы пожилые, поэтому за нами ведётся постоянный медицинский контроль. Врачи и медперсонал назначают и проводят процедуры в удобное время. Здоровье во многом зависит от питания, за которое большое спасибо всем работникам столовой. Большим стимулом к выздоровлению является душевный настрой. А давали нам его работники культуры, делать они это умеют. С концертами, песнями военных лет выступали Алла Бегма, Ольга и Владимир Овсянниковы, с народными песнями — Ольга Бобре. Их голосами мы просто восхищены. Мы разучивали, а точнее, вспоминали танцы прошлых лет. В каждом концерте участвовал весь зал, дружно подпевая. А если кого-то не упомянула, пусть знают, что нам всё понравилось».

Читайте также:  Давайте радовать друг друга

Из письма А.А. Овчинниковой. «А в конце А.Н. Макарян сделал нам душевно-оздоровительный подарок — продлил срок лечения с 14 до 21 дня. Как приятно осознавать, что у нас есть человек, который так сердечно относится к людям старшего поколения. Впрочем, как и весь коллектив санатория. Даже трудно назвать, кто лучший: медики, работники пищеблока, горничные или культработники. Причем для посещения концертного зала нам даже упростили путь: открыли запасную дверь, чтобы мы заходили туда прямо из столовой, а не шли по улице. И специально для нас ежедневно проводились вечера. Нет таких слов, чтобы выразить нашу благодарность за радушный приём и заботу о здоровье и отдыхе. Хочется пожелать коллективу санатория дальнейшего процветания и удержаться на плаву в это кризисное время».

Из письма Н.В. Яковлевой и А.А. Порсиной. «Спасибо коллективу санатория за излечение тела и души, а также председателю совета ветеранов Алевтине Филипповне Васиной за беспокойство и неравнодушие в вопросе распределения путёвок. Когда мы стали благодарить Альберта Николаевича, он ответил: «Это вас нужно благодарить за то, что вы приехали. Главное — будьте здоровы». Как тут не быть здоровыми от такого тёплого и бережного отношения к нам горничных, врачей. А когда присутствуешь на концертах, так вообще забываешь обо всех болезнях и проблемах. И жить хочется!».

Подготовил Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Сергей:

    Райским уголком назвать санаторий — преувеличение, но красиво и смотрится внешне как сказочное видение — это здорово! И то, что Альберт Николаевич Маркарян — герой нашего времени с волшебным организаторским талантом -это факт.
    Если бы руководители предприятий, так как он, умели работать — Россия была процветающей страной.

  2. В санатории очень даже прилично, особенно если сравнивать с окружающей действительностью. И это заслуга всего коллектива.

  3. Наталья:

    Мне тоже нравится, приятно по нему просто прогуляться, отдохнуть, попить вкусную минералку. Единственный минус-высокие цены на путёвки, а в остальном Макарян А.Н. — молодец. В Елани он тоже много чего хорошего сделал, наш парк до сих пор носит его имя.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: